kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

А вот это- уже прорыв!

Интересно- пойдут ли они дальше в разоблачении постановок?
Хых, а Вдруг.....
Не зря же некоторые проговорились, что "ждут команды" по этому поводу...
Посмотрим далее. Возможно, что просто начнётся "война постановок"- скрывать их уже очень трудно, и чтобы скрыть их надгосударственную сущность, начнут валить друг на друга. То же нескончаемое "противостояние".


МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Минобороны РФ заявляет, что информация ЮНИСЕФ об авиаударе по школе в сирийской провинции Идлиб не соответствует действительности. Видеокадры якобы авиаудара, опубликованные в зарубежных СМИ, являются склейкой более 10 смонтированных отрезков. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным ведомства, для проверки информации ЮНИСЕФ российское военное ведомство тщательно проанализировало данные всех средств объективного контроля воздушной обстановки северной части Сирии.

"Мы проанализировали фото и видеокадры якобы "свидетельств" разрушения школы. Опубликованные в ряде зарубежных СМИ видеокадры якобы нанесения удара по н. п. Хасс являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток... В среду 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил", - сказал Конашенков.
Отсутствие следов авиаудара

По его словам, на опубликованной зарубежными СМИ фотографии видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах. "Более того, через пролом в стене отчетливо видно, что ограждение розоватого цвета напротив - целое и не имеет даже осколочных повреждений. При взрыве авиационного боеприпаса такого не может быть в принципе - ограда и все стены здания должны быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной", - пояснил Конашенков.

Для подтверждения этой информации в четверг утром в район Хасса был направлен российский беспилотник. Аэрофотосъемка ВКС РФ, проведенная в районе якобы авиаудара по школе, установила отсутствие характерных повреждений для воздушных бомбардировок.

"Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе нет... Кстати, аналогичные сведения могут быть запрошены у наших американских коллег", - отметил представитель Минобороны.

В это время в данном районе российскими средствами контроля воздушного пространства сопровождался американский разведывательно-ударный БПЛА MQ-1B Predator, отметил Конашенков.

"Всё это говорит, что руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в "Белых касках". Поэтому прежде чем делать громкие заявления, чиновникам ЮНИСЕФ необходимо проверять источники своей информации, чтобы не подрывать репутацию уважаемой организации", - отметил представитель Минобороны.
Атака на школу

Как ранее сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), 22 ребенка и шесть учителей были убиты в среду в результате обстрела школы в провинции Идлиб. По словам исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка, речь идет о, возможно, самом смертоносном нападении на школу в Сирии с момента начала конфликта в стране в 2011 году.

В четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не имеет никакого отношения к атаке на школу в Идлибе, отметив, что эта "страшная трагедия требует незамедлительного подключения всех международных институтов к ее расследованию". Она также подчеркнула, что российская сторона требует максимального привлечения внимания к этой трагедии и незамедлительного ее расследования".



http://tass.ru/politika/3740207

Tags: постановки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments