kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Скучный "разбор".

Набор манипуляций в СМИ не очень то и разнообразен и- если знаешь их- довольно легко такому противостоять.
Сегодня статью небольшую прочитал, попробую чуть чуть ее "разобрать".
Итак-
Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в сирийской Ракке планируют перенести террористическую активность за пределы Сирии, заявил в четверг командующий американскими войсками в Сирии и Ираке генерал-лейтенант Стивен Таунсенд.

Генерал добавил, что пока нет точных данных по поводу того, где собираются атаковать террористы и когда.


Тут- довольно очевидно- "террористическая угроза" распространяется по всему миру и даже- неизвестно где пройдут следующие атаки.
Данные заявления делаются для того, чтобы запугать обывателя и вводить все новые и новые методы контроля- в рамках строительства НМП и тотального порабощения. Это уже давно известно и не ново. Не ново- для тех, кто привык- хоть как то- думать.
Далее в этой же статье-
«Судя по обтекаемым высказываниям Таунсенда, у него и у самого нет никакой точной информации о том, обладает ли ИГ ресурсами для того, чтобы нанести удар, сопоставимый с терактами 11 сентября. Эти предупреждения из серии „фифти-фифти“. Однако американскому генералу очень удобно заниматься нагнетанием, потому что при любом исходе таких гаданий он будет в выигрыше. Ничего не случится — вот видите, мы героически предотвратили трагедию. Что-то случится — вот видите, я же прозорливо предупреждал», — сказал «Ридусу» Зудин.
А вот тут мы видим "мнение эксперта".
Нормально мыслящий человек увидит в этих словах не только отсыл к американским "нагнетателям", а он увидит и аналогию с множеством подобных заявлений по всему миру- и в РФ- в том числе. И- конечно же- путём несложных умозаключений он отнесет все подобные заявления к этой серии- простому нагнетанию и запугиванию населения ( кстати- а не попадает ли данное деяние под определение "терроризм"? М? Запугивание населения для достижения каких то целей.... Вроде- попадает, а?)

Тут же-
Однако очевидное нарастание алармистских настроений в США (ярче всего выражаемое редакцией журнала The National Interest) вызвано не одним только желанием генералов и политологов развивать свою карьеру. Вооруженные силы США объективно оказались по окончании «холодной войны» не готовы к той роли, которую взяло на себя политическое руководство единственной сверхдержавы.

«Вооруженные силы США десятилетиями строились для противостоянию могущественному, но единственному противнику, более-менее сопоставимому по военной структуре. Однако Пентагон оказался совсем не готов воевать с разрозненными, высокомобильными, не имеющими четкой государственной принадлежности группировкам, каковой в том числе является ИГ. Поэтому военная структура США расползается по швам, в тщенных попытках заткнуть все дыры»,


А вот тут- тут они сами себя "сдали"- нет никакого "великого противостояния".
В смысле- США- РФ.
Tags: НМП, глобальный спектакль, ложь, манипуляции, разжигание, размышлизмы, сегодня, сознание, хуцпа
Subscribe

Posts from This Journal “НМП” Tag

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • НШП.

    Чтобы не потерять. Еще не так давно подавляющим было мнение, что НШП - это пшик, фантазии, мертворожденный проект, однако он заработал. Уф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments