kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Новости российского сегмента интернет.



В ФСБ подумают о безопасном интернете для патриотического воспитания молодежи
Общественный совет (ОС) при Федеральной службе безопасности (ФСБ) решил принять участие в работе по формированию безопасного интернета на территории России. Об этом сообщает «Интерфакс».
Решение было принято на заседании совета в среду, 5 октября.
«Обсудив роль сети интернет в воспитании подрастающего поколения и перспективы развития отечественного программного обеспечения, направленного на патриотическое воспитание молодежи, совет решил принять участие в работе по формированию в России полноценной среды "Безопасный Интернет", а также оказать поддержку в создании военно-патриотического программного продукта», — заявили в ЦОС ФСБ.
Кроме того, ОС планирует поддержать разработку специальных военно-патриотических компьютерных программ: члены совета обсудили главные направления в сфере противодействия терроризму и возможность создания специальных приложений, которые будут направлены на правильное воспитание молодежи.
По словам председателя ОС при ФСБ Василия Титова, реализация принятых решений «поможет укрепить заслон на пути распространения человеконенавистнических идей террористов, в том числе оградить умы молодых россиян от экстремистского контента в киберпространстве».

Почти половина россиян поддержали цензуру в интернете
Почти половина россиян выступает за введение цензуры в интернете, большинство поддерживает полное блокирование Сети в случае возникновения национальной угрозы или массовых протестов и выступает против публикации негативной информации о чиновниках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад, подготовленный на основе исследования ВЦИОМ и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США).
53 процента опрошенных, в основном постоянные пользователи, назвали интернет позитивным явлением. Треть придерживается противоположной точки зрения. При этом 42 процента россиян полагают, что иностранные государства используют Глобальную сеть против России и ее интересов, 33 процента считает, что она «повышает риск суицида», а примерно четверть — что она «угрожает семейным ценностям и политической стабильности».
Более 80 процентов респондентов осудили призывы в интернете к политическим протестам и смене руководства страны, 73 процента выступили против публикации в Сети негативной информации о госслужащих.
Лишь 11 процентов россиян, как следует из доклада, считают, что интернет должен быть свободным от цензуры, противоположной точки зрения придерживаются 49 процентов (в том числе 43 процента постоянных пользователей). В основном граждане предлагают подвергать цензуре материалы, защищенные авторским правом, зарубежные сайты, материалы, вызывающие национальную или расовую вражду, а также порносайты с гомосексуальным контентом и группы в соцсетях, призывающие к антиправительственным протестам. 43 процента респондентов также выступают за блокирование или цензуру сайтов блогеров, в том числе Алексея Навального.

В рабочей группе Кремля признали подготовку прослушки всего зашифрованного интернет-трафика
Расшифровку данных предполагается вести хакерскими методами


Член рабочей группы при администрации президента России Наталья Касперская подтвердила, что власти готовят проект расшифровки и анализа всего интернет-трафика россиян. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на выступление Касперской.
"Тема передачи SSL-сертификата органам власти всплывала, лоббируют ее Роскомнадзор и ФСБ, которым это нужно. И это требование передачи сертификата – абсолютно правильная вещь, потому что сейчас у нас есть кусок интернета, который совершенно неподконтролен собственной стране, это неправильно", – сказала она.
Гендиректор InfoWatch Наталья Касперская состоит в рабочей группе "ИТ + Суверенитет" при администрации президента. Ранее газета выяснила, что ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждали набор технических решений, с помощью которых можно получить доступ к содержимому зашифрованного интернет-трафика россиян.
При этом собеседники издания утверждали, что речь идет о хакерском методе дешифровки – установке в сетях операторов оборудования, способного выполнять MITM-атаку (Man in the Middle).
Суть метода в том, что установленное провайдером оборудование для пользователя притворяется сайтом, на который хочет зайти пользователь, а для сайта – пользователем. И с тем, и с другим устанавливается защищенное SSL-соединение, но спецслужбы будут видеть весь проходящий через них трафик в незашифрованном виде.
Обычно браузеры предупреждают о проблемах с безопасностью при использовании непроверенных сертификатов шифрования, но в некоторых случаях эти ограничения можно обойти.
http://www.currenttime.tv/a/28012859.html

А между тем, на сайте https://www.roi.ru/28432/ Петиция за отмену «пакета Яровой» собрала необходимые 100 тысяч голосов

А на сайте "чандж.орг" похожая петиция собрала более 600 тыс. голосов.
https://www.change.org/p/отмена-пакета-яровой

Взял тут- http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=368&p=8#p82243
Tags: 911, НМП, РФ
Subscribe

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments