kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72



Буржуазные "исследователи" в унисон с телепропагандистами продолжают петь восхваления политике "светлейших из темнейших".
Неискушенному читателю таких "исследований" довольно сложно разобраться в их манипуляциях и противоречиях. "Национал-патриотизм", "традиционные ценности"....
Национал-патриотизм, при котором страна вымирает, население деградирует, экономика держится лишь на продаже ресурсов, никаких движений на восстановление нет- это обманка, это просто громкие слова, прикрывающие суть происходящего. Почему то автор "исследования" ни одной буквой не упомянул деградацию Нравственности, Морали, наркоманию, алкоголизм- детские в том числе, тотальное разворовывание всего и вся, нищету....
Зато- видишь ли- "Национал-патриотизьм".
Когда не остаётся уже совсем никаких поводов для гордости- остаётся только гордиться тем, что принадлежишь к какой то "нации" и гордиться достижениями предков, поскольку сами уже чего то создать- не в состоянии.
Также- как не в состоянии изменить ситуацию.
Пропившийся бомж тоже гордится тем, что он-патриот. И тот, кто ездит на "Патриоте" и живёт в квартире, когда то принадлежавшей этому бомжу- тоже гордится.... Такое вот "единство".
Сама статья под катом


Благопристойная мораль и патриотизм — то, что в официальной государственной риторике определяет принадлежность государства к народу России, считает исследователь Веера Лайне.

Опубликованный 18 октября Институтом внешней политики Финляндии (UPI) доклад «Государственный национализм в современной России» представляет обзор государственной политики национализма, проводимой в России в 2012-2016 годы. Исследователь института Веера Лайне (Veera Laine) провела анализ того, как руководство России использует национализм для достижения своих политических целей, и как народ относится к государственной трактовке национализма.

За прошедшие годы Россия стала более национал-патриотической. С национализмом связывают как зимнюю Олимпиаду в Сочи, захват Крыма и войну на Востоке Украины, действия России в Сирии, так и стремления государства оправдать свои шаги в период тяжелой экономической ситуации.

Руководство России долгое время формировало чувство патриотизма, создавая образ единого народа с общей культурой, прошлым, языком и системой ценностей. Общие знаменатели остались теми же, но акценты изменились, сообщает Лайне.

«Как правильно быть русским»

Сейчас культурное единство россиян выходит за пределы географических и политических границ, и общие ценности, по мнению Лайне, предписываются сверху строже, чем раньше.

В официальной риторике руководство страны стремится к отделению «русскости» и определению правильных черт русского человека: правильная мораль и патриотизм являются условиями для принадлежности к народу.

Хотя государственный национализм России официально не закрывается от разных национальностей, требования соблюдения консервативных, традиционных ценностей отдаляют меньшинства.

Разделение на этнический и культурный национализм, по мнению Лайне, не помогает выявить наличие государственного национализма в России, поскольку в официальных речах граница между ними смешивается, и возникают новые черты отличия.

Президент Владимир Путин стремится в своих выступлениях обратиться к народу и обуздать проявления этнического национализма. Государственный национал-патриотизм наших дней поднимает образ России как традиционно многонациональной страны.

В официальных речах этническим русским, тем не менее, отдаются места «первых среди равных», пишет Лайне.
Tags: манипуляции, оккупанты, паразиты, патриотизм, сознание, хуцпа
Subscribe

Posts from This Journal “патриотизм” Tag

  • Главный вопрос.

    Главный вопрос, на который пока не отвечают противники концлагеря - "а делать то чего".  Ну, если сказать - что делать, то это по новому…

  • Встречайте - Большой Полярный Лис.

    МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Минпросвещения предлагает остановить прием на ряд направлений и специальностей среднего профессионального образования с…

  • Страсти по Украине.

    Краснов с Нерсеровым в ироничной форме об украинском спектакле.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments