kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Все чётче

Просматривается направление "реформирования' Римского права- по которому и составлены все континентальные конституции, уголовные и гражданские кодексы.
Недавно мы наблюдали, как статью "побои" вывели из под УК, что, конечно же, на руку так называемым "патрициям"- все как в давние времена- за избиение раба- максимум- денежный штраф.
Наши законодатели идут ещё дальше, их новая инициатива позволит вывести из зоны действия УК ещё некоторые деяния, обозначив их как "уголовный проступок".
Как это будет действовать-
Если какое то преступление совершил "патриций", то через адвокатов, бабло практически любое преступление можно перевести в этот "проступок".
Предполагается, что даже преступления средней степени тяжести можно будет квалифицировать как проступок. А в реальности- в разряд такового можно будет перевести даже убийство. Даже и судимости не будет. Пошалил ,типа, мальчишка,но он же такой "родовитый", папа- "уважаемый бизнесмен депутат прокурор нужное подчеркнуть", уж папа его сам накажет- в ссылку на Мальдивы, к примеру.
Чтобы уж "патриции" совсем не боялись "закона" в их- буржуазном, а по сути-рабовладельческом-государстве.
Все возвращается на "круги своя"- то, что было до 1917 года.
Верховный суд РФ выступает за внесение в законодательство новой категории — «уголовного проступка», за преступления небольшой тяжести. Этот вопрос будет рассмотрен на IX Всероссийском съезде судей в декабре. Инициатива лежит в русле движения к декриминализации правовой системы. В то же время ее анализ показывает, что так можно «разгрузить» не только Уголовный, но и Административный кодекс, откуда некоторые деяния могут перекочевать в разряд «уголовных проступков».
Председатель ВС охарактеризовал «уголовный проступок», как понятие правонарушения между уголовно-наказуемым деянием и административным правонарушением. Предполагается, что так можно будет квалифицировать преступления не только к преступлениям небольшой тяжести, но и преступлениям средней тяжести. Уголовный проступок характеризуется тем, что это не лишение свободы, для него будут характерны короткие сроки давности привлечения к уголовной ответственности. И «это не является судимостью», — пояснил он.

Кроме того, разделение правонарушений на “преступления” и “проступки” является реальным и эффективным шагом на пути к дифференциации уголовной ответственности в зависимости от общественной опасности наказуемого деяния для общества.

Преступление — это серьезное нарушение законов общества и государства, оно влечет за собой адекватные последствия, поэтому наказывается не только их совершение, но и попытка их совершить, и соучастие.

Проступок — это всегда меньшая социальная опасность. Основу для формирования категории уголовных проступков должны составить преступления, не представляющие большой общественной опасности. При определении круга уголовных проступков полезно учитывать практику судов по делам о таких преступлениях, практику освобождения лиц от уголовной ответственности по различным основаниям, а также уровень правовой культуры и правосознания граждан.


Что хочется отметить в этой цитате-
Преступление — это серьезное нарушение законов общества и государства, оно влечет за собой адекватные последствия, поэтому наказывается не только их совершение, но и попытка их совершить, и соучастие.-
По всей видимости- разворовывание государственных, то есть- общественных средств- распилы бюджета, те же Сердюковы с Васильевыми- уже сейчас не являются преступлениями, так- мелкая шалость.... А что будет- когда понятие "проступка" вступит в силу?

Зато перепост- это серьёзное преступление- пенсионер из Чувашии вчера два года условно получил.... Преступник...

"Серьёзное нарушение законов общества".
Какого общества? И каковы законы этого общества?
Патриции и плебеи.....



Tags: деградация, иго, паразиты, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “паразиты” Tag

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Один из ''деятелей'' профсоюза.

    Страничка открыта для всех, поэтому имею право дать ссылку на Татьяну Писцову - профсоюзного активиста того самого профсоюза химиков -…

  • А "АВРОРА" СТРЕЛЯЛА ХОЛОСТЫМИ...

    Сегодня годовщина одного из самых страшных преступлений в истории России - кровавого воскресенья 1905 года, когда в Петрограде была расстреляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments