Недавно мы наблюдали, как статью "побои" вывели из под УК, что, конечно же, на руку так называемым "патрициям"- все как в давние времена- за избиение раба- максимум- денежный штраф.
Наши законодатели идут ещё дальше, их новая инициатива позволит вывести из зоны действия УК ещё некоторые деяния, обозначив их как "уголовный проступок".
Как это будет действовать-
Если какое то преступление совершил "патриций", то через адвокатов, бабло практически любое преступление можно перевести в этот "проступок".
Предполагается, что даже преступления средней степени тяжести можно будет квалифицировать как проступок. А в реальности- в разряд такового можно будет перевести даже убийство. Даже и судимости не будет. Пошалил ,типа, мальчишка,но он же такой "родовитый", папа- "уважаемый бизнесмен депутат прокурор нужное подчеркнуть", уж папа его сам накажет- в ссылку на Мальдивы, к примеру.
Чтобы уж "патриции" совсем не боялись "закона" в их- буржуазном, а по сути-рабовладельческом-государстве.
Все возвращается на "круги своя"- то, что было до 1917 года.
Верховный суд РФ выступает за внесение в законодательство новой категории — «уголовного проступка», за преступления небольшой тяжести. Этот вопрос будет рассмотрен на IX Всероссийском съезде судей в декабре. Инициатива лежит в русле движения к декриминализации правовой системы. В то же время ее анализ показывает, что так можно «разгрузить» не только Уголовный, но и Административный кодекс, откуда некоторые деяния могут перекочевать в разряд «уголовных проступков».
Председатель ВС охарактеризовал «уголовный проступок», как понятие правонарушения между уголовно-наказуемым деянием и административным правонарушением. Предполагается, что так можно будет квалифицировать преступления не только к преступлениям небольшой тяжести, но и преступлениям средней тяжести. Уголовный проступок характеризуется тем, что это не лишение свободы, для него будут характерны короткие сроки давности привлечения к уголовной ответственности. И «это не является судимостью», — пояснил он.
Кроме того, разделение правонарушений на “преступления” и “проступки” является реальным и эффективным шагом на пути к дифференциации уголовной ответственности в зависимости от общественной опасности наказуемого деяния для общества.
Преступление — это серьезное нарушение законов общества и государства, оно влечет за собой адекватные последствия, поэтому наказывается не только их совершение, но и попытка их совершить, и соучастие.
Проступок — это всегда меньшая социальная опасность. Основу для формирования категории уголовных проступков должны составить преступления, не представляющие большой общественной опасности. При определении круга уголовных проступков полезно учитывать практику судов по делам о таких преступлениях, практику освобождения лиц от уголовной ответственности по различным основаниям, а также уровень правовой культуры и правосознания граждан.
Что хочется отметить в этой цитате-
Преступление — это серьезное нарушение законов общества и государства, оно влечет за собой адекватные последствия, поэтому наказывается не только их совершение, но и попытка их совершить, и соучастие.-
По всей видимости- разворовывание государственных, то есть- общественных средств- распилы бюджета, те же Сердюковы с Васильевыми- уже сейчас не являются преступлениями, так- мелкая шалость.... А что будет- когда понятие "проступка" вступит в силу?
Зато перепост- это серьёзное преступление- пенсионер из Чувашии вчера два года условно получил.... Преступник...
"Серьёзное нарушение законов общества".
Какого общества? И каковы законы этого общества?
Патриции и плебеи.....