kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Не навернуться бы с такой высоты, или Концепция Общественной Бессмысленности (сокращенно КОБ)

Оригинал взят у procxela в Не навернуться бы с такой высоты, или Концепция Общественной Бессмысленности (сокращенно КОБ)



Короче, сейчас я изложу во всех подробностях свою концепцию. Садитесь поудобнее, расслабьтесь. И внимайте.

Концепция Общественной Бессмысленности



Итак. Что из себя представляет Концепция Общественной Бессмыслицы? Всё очень просто. Многие действия и поступки люди совершают автоматически, подсознательно, не задумываясь над причинами и тем более следствиями. Поэтому Концепция Общественной Бессмыслицы - это определенный набор знаний и инструкций, направленных на понимание причин и следствий собственных действий.

Как работает Концепция Общественной Бессмыслицы? Очень просто. Первый основополагающий принцип бессмыслицы в нашем мире — это время. Умственные и физические возможности любого биологического организма на нашей планете весьма ограничены. И поэтому для экономии времени природа придумала простой и энергетически мало затратный способ взаимодействия с окружающим миром — инстинкт. Однако, в силу своих особенностей, инстинктивный механизм восприятия окружающей действительности крайне уязвим к умышленному воздействию из вне. Проще говоря, имеется возможность искусственного внедрения абсолютно любого инстинкта. Чем и пользуются люди, которые совершенно не думают ни о чем другом, кроме как о собственной прибыли. И поэтому такие люди искусственно взращивают у остальных людей, например, "инстинкт праздничной радости" с целью выкачивания из населения денег посредством совершенно не нужного им барахла: открытки, цветочки, игрушки, подушки и т.д., и т.п.. И если человек будет хорошо знаком с Концепцией Общественной Бессмыслицы, то в таком случае человек будет способен, во-первых, противостоять влиянию на свой собственный механизм инстинктов, во-вторых, получит возможность самостоятельно создавать инстинкты как в своем сознании, так и в сознании окружающих.

Второй основополагающий принцип Концепции Общественной Бессмыслицы после времени — это пространство. Манипуляции с пространственным восприятием людей так же позволяют влиять на их сознание. В чем заключается принцип действия такой манипуляции пространством? Все очень просто. Информационные потоки радио, телевидения и других СМИ, а так же бесконечные тренды и веяния современной популярной и не очень культуры напрочь забивают и перегружают мозг человека до такой степени, что человек перестает воспринимать всё пространство вокруг себя. Всё пространство вокруг человека включает в себя следующие понятия: личное пространство, публичное пространство, планетарное пространство, межпланетное пространство, межзвездное, межгалактическое, видимые границы вселенной, пространство за пределами вселенной и т.д., и т.п.. В реальном мире пространство вокруг человека ничем не ограничено. И не перегруженный бесполезным информационным мусором мозг человека способен воспринимать всё это бесконечное пространство целиком.

Для примера, закройте глаза... Хотя, нет. Не закрывайте, а то как же читать дальше будете? Так вот. Не закрывайте глаза и представьте, как вы стоите посреди поля. Свежий ветер ласкает лицо. Травка шебуршит под ногами. А теперь ваше воображение поднимается вверх над полем. Все выше и выше. Вы видите сами себя, стоящего на поле. И воображение поднимается выше! Еще выше! Вот вы уже превращаетесь в маленькую точку, поле сменяется реками, деревьями, горами, городами. И вот перед вами уже целая планета Земля! Вас уже давно не видно там внизу. А воображение поднимается выше! И вот уже вам видна Солнечная система. Яркая звезда обжигает глаза. Земли уже давно не видно. Всё выше и выше! И вот уже вы на краю галактики. Звезды вокруг носятся с бешеной скоростью. Кометы! Черные дыры! Планеты врезаются друг в друга и разлетаются вдребезги! Всё выше и выше! Миллиарды галактик несутся в разные стороны! Всё выше и выше! И вот вы уже почти достигли горизонта событий! А теперь закройте глаза!

Во-о-от. В "повседневной" и "нормальной" жизни люди с перегруженной центральной нервной системой способны воспринимать в лучшем случае планетарное пространство. Они с трудом охватывают личное и часть публичного, на остальное не хватает ни сил, ни желания. И, казалось бы, это нормально. Но, увы, это ненормально. Причина столь скудного охвата пространства человеком с современном мире заключается в манипуляции пространственным восприятием. Из года в год, изо дня в день, из часа в час, информационные потоки твердят людям о том, что человек должен думать о себе и о своем доме, заботиться о близких и прогонять прочь далеких. Постоянное обращение внимания на личное и публичное пространство. Выставление акцентов и приоритетов на этих пространствах каждую минуту не дает мозгу охватить весь спектр реального пространства, окружающего человека.

Но задайте себе вопрос, что есть мой дом? И попробуйте найти ответ на этот вопрос. Кто-то скажет, что его дом — это квартира в центре города, а кто-то скажет, что его дом — это домик в деревне. А кто-то менее подверженный влиянию манипуляции пространством скажет, что его дом — это Россия. Или Украина. Или, быть может, даже Земля! Если очень повезет с самообладанием и контролем над собственным сознанием. Однако, а почему только Земля? Ведь домом может быть Земля и Луна. Вот такой небольшой дом протянулся между двумя малюсенькими шариками. А ведь далее идет Солнечная система. Почему она не может быть домом? Такой родной Марс. С детства помню запах Юпитера. А как на Солнце весело играют до боли знакомые кольца Сатурна! М-м-м. И порой смотришь в небо, прямо в центр Млечного пути и понимаешь: вот мой дом. Так где же дом каждого из вас?

Вот и получается. Если человек обладает знаниями и представлениями об основных принципах Концепции Общественной Бессмыслицы, то он способен вырваться за рамки привычного представления об окружающем его пространстве и реально взглянуть на истинное положение всех вещей.

Теперь, когда мы знаем основные принципы Концепции Общественной Бессмыслицы, самое время взглянуть, как они работают в реальном мире. Манипулируя пространством и временем, создавая искусственные границы и подавляя мозговую активность информационным шумом, можно заставить абсолютно любого человека выполнять совершенно бессмысленные действия. При этом человек будет на сто процентов уверен, что он делает именно то, что должен, что ему нравится, что так и должно быть. Проще говоря, манипуляция временем и пространством позволяет вкладывать в людей ложный смысл жизни, истинное назначение которого — использование человека в качестве инструмента для достижения своих собственных целей.

Дабы перейти от теории к практике, в качестве примера давайте проанализируем современную жизнь человека, его стремления, его смыслы жизни и его убеждения с позиции Концепции Общественной Бессмыслицы. Чем занята основная масса населения планеты? Правильно. Основная масса населения планеты занята зарабатыванием денег. Большую часть своей жизни, а то и всю жизнь, люди тратят на то, чтобы получить немного или много денег. Деньги стали смыслом жизни многих людей. Свои пристрастия, свои ценности, свой желания люди формируют через призму финансовой системы. Если какой-то род занятий не приносит человеку денег, то такое занятие человек характеризует, как бессмысленное, ненужное и даже вредное. И с другой стороны, если какое-то занятие приносит деньги, то оно становится смыслом всей его жизни.

Например, музыка. Современная музыкальная индустрия направлена исключительно на зарабатывание денег. Тысячи строк нелепых и бессодержательных текстов песен, однообразные мелодии, похожие друг на друга, как две капли воды, артисты — всё это не несет в себе никакой полезной информации. Такая музыка не ведет к развитию человека, как личности. Из года в год музыканты в своих песнях повторяют одну и ту же историю, одну и ту же тему, одни и те же образы. Современная музыка напоминает жевательную резинку, которая весьма сладкая, но дожевав и выплюнув, ей невозможно насытиться. Мир современной музыки стоит на месте, топчется по кругу. Мир современной музыки делает из человека бездумную болванку. Человек впадает кому. Засыпает, и порой даже навсегда.

Или, например, кино. Из фильма в фильм, из сезона в сезон, на экранах нашего популярного кино воспроизводятся затертые до дыр штампы, стереотипы и примитивные формы поведения и взаимодействия между людьми. "Скандалы, интриги, расследования!" — радостно сообщает нам диктор с телеэкрана. Популярное кино из инструмента для образования и развития человека превратилось в инструмент превращения человека в робота, который постоянно воспроизводит одни и те же инструкции, раз за разом подкрепляемые очередной серией новомодного сериала.

Тоже самое касается и массового производства инструментов труда и жизнедеятельности. Телефоны, компьютеры, машины и даже медицинские принадлежности подвержены манипуляции пространством и временем. Вместо улучшения технических характеристик оборудования, лучшей эффективности лекарственных средств массовое производство тратит все свое время на красивую упаковку и добавление совершенно ненужных и второстепенных функций, например, таких, как светодиодная подсветка, пока вы спите. Что же касается пространства, то многие необходимые для жизни продукты ограничиваются в распространении на различной территории, опять-таки в угоду увеличения прибыли. Абсолютно всё в мире человека завязано на деньги. Но так ли должно быть на самом деле?

Самец и самка воробья решили завести потомство. Для этого они просто встретились друг с другом и совершенно бесплатно нашли место для гнезда. Далее совершенно бесплатно собрали прутики и веточки для постройки гнезда. И совершенно бесплатно питаются ягодками и червячками, пока ждут вылупление птенцов. Почему в мире животных нет посредника в виде финансовой системы? Потому что для собственных нужд воробьев не нужны посредники. Потому что необходимые ресурсы лежат буквально под ногами. И воробьи могут спокойно взять себе ровно столько веточек и палочек, сколько им нужно. Это естественно. Потому что в реальном мире ресурсы никому не принадлежат.

Почему медведь не платит рыболовному хозяйству за ту рыбу, которую он поймает в реке и съест? Почему лось не платит за воду, которую он пьет из реки? Почему птицы свободно пересекают границы государств? Почему муравьи и пчелы обладают способностью к самоорганизации и разделению труда, но не обладают способностью облагать друг друга налогами? Финансовая система — это иллюзия. В реальном мире для того, чтобы построить дом, нужен лишь цемент и камни, и они лежат у нас под ногами.
Tags: прокси, сознание
Subscribe

  • Действительность.

    Удивило, что такой великолепный и крайне доступный для понимания ролик имеет так мало просмотров.

  • Конспирология жеж.....

    Сравнение официальных правительственных отчетов свидетельствует (…

  • Что показывает вскрытие.

    Для кого-то эта инфа будет очень запоздалой, но кому-то, возможно, поможет принять решение - ставить вакцину или нет. Влияние на внутренние органы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments