kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

На Память.



«Россия следует новому курсу во внешней политике»

Москва, 7 Октября 2016, 12:19 — REGNUM Россия должна сделать серьезные выводы на будущее в связи с избранием нового внешнеполитического курса, который заключается в серьезном отстаивании российских интересов в международном поле. Как передает ИА REGNUM 7 октября корреспондент, об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ). «Мы должны делать серьезные для себя выводы на будущее, на то, что мы наконец-то в международной практике начали следовать в другом фарватере», — заявил Калашников в ходе обсуждения соглашения о постоянной авиагруппе в Сирии.

«Для нас это не только поучительно, но это первое соглашение, которое я помню за последние 5 лет — мы возвращаемся не потому, что нам повоевать захотелось, а потому что осознали — следующие будем мы!», — сказал депутат.

«Они (американцы) уже пришли. Как только мы заявили о создании Таможенного союза, а потом Евразийского союза, сразу же последовал окрик о СССР, что вы (русские) снова хотите его воссоздать. А затем на нашей границе разгорелась война — это уже на Украине, уже здесь, уже в Белгороде», — подчеркнул он.

Активное освещение западными СМИ вопроса размещения в Сирии российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400 связано с тем, что США увидели, как Россия начала впервые за долгое время серьезно защищать свои интересы, считает парламентарий. «Мы не сделали этого в Афганистане, мы не поставили С-300 Милошевичу, и они спокойно разбомбили и расчленили эту страну (Югославию), мы не сделали этого ни в Ираке, ни в Ливии».

«Бальзам на сердце, что наконец-то этот зал начал принимать другие договора. А мы говорили об этом, наша фракция говорила, когда мы, например, принимали СНВ (договор о разоружении в области стратегических наступательных вооружений) — к чему оно приведет, если мы вот так закроем глаза и примем его. Через 3 месяца они собрались в Барселоне и приняли то, о чём мы говорили — противоракетный район в Европе», — подчеркнул Калашников.

Странно, что сказал это представитель не самой многочисленной "фракции"</div>
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments