kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

На Память.



«Россия следует новому курсу во внешней политике»

Москва, 7 Октября 2016, 12:19 — REGNUM Россия должна сделать серьезные выводы на будущее в связи с избранием нового внешнеполитического курса, который заключается в серьезном отстаивании российских интересов в международном поле. Как передает ИА REGNUM 7 октября корреспондент, об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ). «Мы должны делать серьезные для себя выводы на будущее, на то, что мы наконец-то в международной практике начали следовать в другом фарватере», — заявил Калашников в ходе обсуждения соглашения о постоянной авиагруппе в Сирии.

«Для нас это не только поучительно, но это первое соглашение, которое я помню за последние 5 лет — мы возвращаемся не потому, что нам повоевать захотелось, а потому что осознали — следующие будем мы!», — сказал депутат.

«Они (американцы) уже пришли. Как только мы заявили о создании Таможенного союза, а потом Евразийского союза, сразу же последовал окрик о СССР, что вы (русские) снова хотите его воссоздать. А затем на нашей границе разгорелась война — это уже на Украине, уже здесь, уже в Белгороде», — подчеркнул он.

Активное освещение западными СМИ вопроса размещения в Сирии российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400 связано с тем, что США увидели, как Россия начала впервые за долгое время серьезно защищать свои интересы, считает парламентарий. «Мы не сделали этого в Афганистане, мы не поставили С-300 Милошевичу, и они спокойно разбомбили и расчленили эту страну (Югославию), мы не сделали этого ни в Ираке, ни в Ливии».

«Бальзам на сердце, что наконец-то этот зал начал принимать другие договора. А мы говорили об этом, наша фракция говорила, когда мы, например, принимали СНВ (договор о разоружении в области стратегических наступательных вооружений) — к чему оно приведет, если мы вот так закроем глаза и примем его. Через 3 месяца они собрались в Барселоне и приняли то, о чём мы говорили — противоракетный район в Европе», — подчеркнул Калашников.

Странно, что сказал это представитель не самой многочисленной "фракции"</div>
Tags: РФ
Subscribe

  • Снятие (отрицание с удержанием).

    Понятие "снятие" - из диалектики и его довольно трудно осознать. Когда я изучал "Науку логики", опираясь на лекции Попова, мне было довольно сложно…

  • Интересно - услышат ли Соловьев лив?

    Услышат ли и, самое главное, примут ли хоть какие-то меры и осуществлят ли хоть что-то для того, чтобы очередное послание Президента не вошло в…

  • !!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments