kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:
Продолжу задавать вопросы, начатые в первой записи. И теперь они касаются любимых пропагандистами антител. Но надо сначала разобраться в доступном к пониманию виде - что это такое. Почитал кое-что (трудно продираться через лес спецтерминов, но после Гегеля это не так сложно), попробую выразить то, что понял.

Механизм ответа организма на инородное вторжение, в целом, прост - В-лимфоцит встречается с инородным телом (антигеном), затем происходит определенный процесс, который просто и доступно показан на картинке.


источник, кстати, не преминуйте туда зайти, прочитать - там все доступно и кратко.
Так вот, как видим на картике - В-лимфоцит, реагируя на антиген, расделяется на две части - плазмоцит, который выделяет антитела и клетку памяти.
То есть, во-первых - антитела образуются при встрече с антигеном
Во-вторых - образуется клетка памяти, которая спровоцируюет образование антител после повторной встречи с этим антигеном.
Я всё правильно понял? Если всё правильно, то организм, справившись с внедрившимися инородными агентами, перестает выделять антитела. Верно? И уровень антител падает естественным образом. Не так что-ли?
А если всё так, то какого такого ляда нам в уши жужжат об уровне антител в организме, который у них, видите ли, падает и они выставляют это как катастрофу?
Да, уровень антител упал, так как патогена больше нет, но остались клетки памяти, которые среагируют на данный антиген при повторном его вторжении и если уровень антител упал и не поднимается, то это означает лишь то, что в организме этого антигена нет!
Действительно - зачем организму постоянно производить эти антитела, если им некого нейтрализовать? Это никак не согласуется даже с такой простой очевидностью, что любое живое существо стремится к оптимизации энергозатрат. Представьте себе, что наш организм постоянно бы выделял антитела на все инфекции, бактерии, всякие там белки, с которыми мы повстречались за свою жизнь - каково бы нам было? (Я тут не разбираю цитоксины, которые тоже участвуют в иммунном ответе, но, поверьте, если бы организм не прекращал ответ на то, чего уже нет, то мы давно бы все перемерли)
По моему мнению, весь этот шум по поводу "уровня антител" - это манипуляция, цели которой каждый может домыслить сам.

Последний штрих - клетки памяти живут (по различным источникам) 10-15 лет. Я пока не разобрался - почему не формируется такой устойчивый иммунитет к некоторым патогенам, но, по видимости, это от того, что патоген каждый раз оказывается другим, число его видов невозможно нейтрализовать искуственным иммунитетом, только и всего.

Теперь вернемся опять к этим антителам. Итак, нам утверждают, что уровень антител к шести месяцам падает до минимального значения, что не противоречит той науке, которая была ДО "пандемии", это происходит естественным образом - нет патогена, нет новых образующихся антител, нет и болезни. Но вспомним о клетках памяти, которые должны были и обязательно образовались после встречи с антигеном - где они? Куда они подевались? Самоликвидировались через полгода? Или они не образовались? Или они уже не соответствуют антигену, который придет?
В первом случае - если они не образовались, то значит и не было вот этого процесса реакции организма, его просто не было (а что тогда было?)
Во втором случае нужно просто признать бесполезность этой жижи, как, впрочем, и в первом.

Теперь попробую связать вот этот материал об антителах с той первой вчерашней записью. Там я задал вопрос относительно реакции организма на саму клетку, которая производит чужой белок. (Согласно схеме от Пфайзер именно так и происходит - белок производится самой клеткой). А реакция такова, что Т-лейкоцит убивает эту клетку и дело до реакции В-лимфоцита, похоже, что не доходит. Тогда закономерный вопрос - а что это за "антитела", которые все-таки появляются в организме и через полгода исчезают, не оставляя о себе никаких следов в виде клеток памяти иммунитета? Или нам просто выдают за них продукты убийства собственных клеток или повышенное содержание этих самых Т-лимфоцитов-киллеров?
Вопрос мой прост - если рассмотренный мной процесс образования иммунитета с участем В-лимфоцита понят мной правильно, то неизбежно должны остаться клетки памяти и относительно долгий иммунитет к патогену, где они?
Почему уровень антител падает через полгода, что соответствует естественному процессу организма и потом организм не может среагировать на болезнь?
Или, все таки, клетки памяти есть и при повторном заражении они создадут антитела, но какова тогда вероятность того, что повторная жижизация (для повышения уровня антител) не наложится на естественный ответ?
Эти вопросы уже задавали, просто тогда у меня совсем не было времени на то, чтобы самому покопаться в этом. И, как ни странно, эти же вопросы возникли и у меня - дилетанта.
Разъясните?


Tags: в пустоту, вакцинация, медицина, познавательное, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment