kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Что-то случилось с поисковиками?

Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился.
Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя автора, зато помнил примерное содержание, что ранее помогало - вводишь запомнившуюся фразу в поиск и он тебе выдает ссылки, где есть такие же слова в таком порядке или статью, где ключевые слова упомянуты. Далее - дело техники, пробежаться по ссылкам и найти нужное.
Однако, в этот раз - как бы я ни крутил фразу, ВСЕ поисковики работали одинаково "тупо". Они не обращали внимание на смысл фразы, они выделяли ОДНО слово, в данном случае это было, почему-то, слово "осы" и давали ссылки на виды ос, на то, как уничтожить ос и тп.
Разница в работе поиска через тот же Гугл поразительна и заключается в том, что раньше он искал фразы, где ключевые слова встречаются чаще всего, а теперь.... Я не знаю - что теперь... Придется как-то приспосабливаться...
Дакдакгоу ведет себя вообще довольно странно - фразу он и не искал, дал ссылки на википедию об осах, как их уничтожить и навтыкал через одну ссылки на Ковид 19, хотя в запросе этого не было. Какая-то хрень....
Впрочем, то, что из поиска пропадают некоторые вещи, заметил давно. В частности - прошлой весной попытался найти видео или печатный вариант одного интервью, где какой-то денежный влиятельный мешок говорил открытым текстом несколько лет назад, в разгар борьбы с международным терроризмом, дескать - после МТ мир будет бороться с вирусами и эпидемиями.
Это видео БЫЛО, я его сам смотрел. Но поиск ничего подобного мне не дал - ни один поисковик.
Странные времена наступили...
Tags: манипуляции, матрица, познавательное, размышлизмы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments