kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Афганистан. Китай. Эстафета.

В рамках операции по смене "глобального лидера" Китай принял у США эстафету по установлению на территории Афганистана "цивилизованного" порядка, заверив мировое сообщество, что продолжит поддержку борьбы с терроризмом.


Глава министерства иностранных дел Китая Ван И в ходе телефонного разговора с советником президента Афганистана по национальной безопасности Хамдуллой Мохиб заявил о том, что решение американского президента Джо Байдена о выводе войск с территории Афганистана повлекло за собой неопределенность относительно будущего страны. Об этом во вторник, 18 мая, сообщает CGNN.

По словам китайского министра, процесс, который следует за непосредственным выводом американских войск, должен осуществляться «под руководством афганцев» и «принадлежать афганцам», но в то же время проходить при поддержке международных партнеров.

Так, афганская и китайская стороны пришли к договоренности о совместном сотрудничестве, направленном на борьбу с терроризмом.

30 апреля участники расширенной «тройки» (Россия, США, Китай, Пакистан) по урегулированию ситуации в Афганистане провели консультации по афганскому урегулированию. По итогам заседания МИД России опубликовал совместное заявление сторон, в котором говорилось об окончательном выведении американских военных к 11 сентября 2021 и ожидании от талибов (движение Талибан, запрещено в РФ) выполнения своих контртеррористических обязательств.
источник - Известия

Китай продолжит поддерживать правительство Афганистана, играющее ведущую роль в процессе примирения в стране. Об этом заявил Ван И в телефонном разговоре с министром иностранных дел Афганистана Мохаммадом Ханифом Атмаром.
источник - Китайские новости на русском для россиян



Это к вопросу империалистической политики США в Афганистане. Кто приходит им на смену?

Впрочем - если более-менее внимательно следить за действиями Китая, предпринимаемые им под предлогом пландемии, то все как бы становится понятным. Не совсем ясно только одно - под его контроль отдадут весь мир или только территорию Евразии, или Евразию вместе с Африкой.
И пока остается открытым вопрос - будет ли столкновение Китая с Турцией, претендующей на воссоздание Османской империи. Впрочем - они вполне могут оказаться игроками или фигурами одной и той же стороны. На это указывает то, что спектакль борьбы с одной болезнью разыгрывается ими по одному сценарию. Но это не исключает того, что в рамках одной игры они могут использовать и некоторые "конфликты интересов". Без борьбы каких-то противоположностей не получится новое нужное качество. А новое "качество" будущего человечества начинает вырисовываться довольно определенно.
Tags: Афганистан, Евразия, Китай, НМП, Пакистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment