kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Набросок для ответа.

Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом, растёт и процветает. Если и цифры этим гражданам не помогут, то остаётся только констатировать у них неумение как-то здраво мыслить.

- За 25 лет закрыто более 80 тыс. предприятий и фабрик.

Сельское хозяйство

Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства). 20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.

Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС. Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет. Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.

Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.

Мнения специалистов по сельскому хозяйству:

Ш.А.Гусейнов:

«В СССР вылавливалось до 12 млн. тонн рыбы в год и 80% ее шло на внутренний рынок. Сегодня РФ вылавливает лишь 3,2 млн. тонн, и 1,5 млн. из них отправляется на экспорт».

С.А.Сидоров, д.т.н., учёный в области сельхозмашиностроения:

«Отраслевая наука практически разрушена. Из 70 научных организаций не осталось ни одной».

А.А.Ежевский, бывший министр:

«В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно».

Академик РАСХН В.И.Кашин:

«Начатый в эпоху Б.Ельцина разгром экономики, в том числе АПК, сегодня приобрел законодательную базу».

Академик РАСХН В.С.Шевелуха:

«Среди первоочередных задач – национализация земли и природных ресурсов. Иначе РФ ожидает голод».

В.А.Стародубцев:

«из 21 млн. коров [в РСФСР] осталось менее 7 млн. Все эти годы шло политическое убийство крестьянства, как основы российского народа».

Выводы:

1.После приватизации и реформ ни одна из промышленных отраслей – нефть, газ, металлургия, энергетика, химия, машиностроение, сельское хозяйство, лёгкая промышленность не стала работать эффективнее. Почти полностью уничтожены отрасли – гражданское авиастроение, судостроение, приборостроение, электроника, машиностроение.

2.За 20 лет уничтожено почти 2/3 промышленного потенциала России. Уничтожены тысячи крупных промышленных производств. Те немногие новые построенные промышленные объекты и на сотую долю не компенсируют потери и, более того, они работают на дальнейшее превращение России в сырьевую колонию.

3.За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение.

4.После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей, нет работы, нет техники. Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем.

5.РФ фактически уже превратилась в мировую сырьевую колонию, и власть продолжает наращивать экспорт сырья и распродажу активов.

Если эту деятельность не остановить в ближайшие годы, то через 15-20 лет страна окажется без ресурсов и с деградировавшим населением.

Смертность в России только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек ежегодно.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3.

Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.

В России, только официально, зарегистрировано:- алкоголиков – свыше 4.580.000- наркоманов – более 8.870.000- психически больных – 978.000 больных туберкулезом – около 890.000 ВИЧ инфицированных – не менее 2.380.000

Сегодня Россия занимает первое место в мире:

■ по уровню умышленных убийств;

■ по числу курящих детей и подростков;

■ по числу взяток при поступлении в вузы;

■ по темпам роста табакокурения;

■ по аварийности на дорогах;

■ по смертности от самоубийств среди подростков 15-19

Надо показать, наверное, и другую сторону - сколько открыто за 20 лет, да?
Цифр за 20 лет не нашёл, но нашёл ПОЛНЫЙ список открытых "производств" за 2020 год, их 318. Просто соотношение цифр - 80 тыс за 20 лет закрыто - это по 4 тысячи в год (по десять в день) закрывалось и три сотни в год открыты - ничего это соотношение не говорит? При этом, рассматривая качественный состав закрытых и открытых можно легко увидеть, что закрыты целые заводы, а в список открытых включены даже просто новые линии на уже работающих предприятиях по производству мороженого или новый цех, или новая ферма - такая вот манипуляция. Список открытых - по ссылке. https://www.xn----ctbbicca6c3afg9o.xn--p1acf/post/318-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%B2-2020-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83

Ладно, может быть у нас дела хороши в других отраслях, не производящих материальных ценностей, торговля, риэлторы и тп.

Смотрим по коммерческим, которые чаще всего "купи-продай":

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Соотношение закрытых и открытых компаний оказалось в прошлом году в РФ худшим за 18 лет, сообщается в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В пандемическом году соотношение закрытых и открытых компаний оказалось худшим за 18 лет - в 2020 году в России прекратили деятельность 515,5 тыс. коммерческих организаций или каждая шестая компания в стране. Количество закрытых компаний в 2,4 раза превысило число вновь созданных. Убыль бизнеса произошла во всех российских регионах за исключением двух. Особенно существенно сократилось количество действующих компаний в Санкт-Петербурге, Тульской области, Кабардино-Балкарии, Москве и Псковской области.

Из налоговой статистики следует, что в 2020 году по сравнению с 2019 годом закрылось на 18% меньше компаний - в данном случае сказались объективные карантинные ограничения на учетно-регистрационные действия. Однако еще более существенно замедлилась регистрация новых предприятий - на 24% (всего в 2020 году было открыто 214,6 тыс. новых компаний). Люди не спешили или не могли открывать свое дело в условиях карантинных ограничений, падения спроса и общей неопределенности. В результате ликвидированных компаний оказалось в 2,4 раза больше, чем зарегистрированных. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2019 году, когда на каждую открытую компанию приходилось 2,2 закрытых.

Количество работающих в стране коммерческих организаций ежегодно росло до 2015 года включительно, но затем, после того, как ФНС начала кампанию против фирм-однодневок, стало уменьшаться. За 2020 год число действующих предприятий сократилось на 300 тыс. или на 9,6% (речь идет о чистом сокращении с учетом вновь открывшихся), до 2,82 млн. А за пять лет в России стало на 1,3 млн компаний меньше.

Хм, так что же происходит в РФ и с так называемым "свободным предпринимательством"? Народ ленивый и делать ничего не хочет или, всё-таки, дело в условиях, которые и призвано обеспечить государство для своих граждан? Условия, в которых так называемые "эффективные менеджеры" делают хорошо себе и заодно создают рабочие места, предприятия, обеспечивают население всякими разными товарами собственного производства. Эти условия тоже должны сами граждане создавать? Не вопрос - тогда нужно полностью отлучить от власти всю "элиту", провести в отношении всех, начиная с президента, заканчивая главами самих захудалых поселений, и создать Советы, начиная с самого низового уровня на местах, обязать их отчитываться раз в квартал перед избирателями и обеспечить смену состава в любой момент - когда избирателям явно будет видно, что эти управленцы ни хрена не делают. Но это уже - Советская власть, которая подразумевает управление народным хозяйством всем народом посредством Советов. А это уже - отказ от частной собственности на крупные средства производства, на недра и тп. В любом случае, если вы хотите реальных изменений, а не симулякра в виде смены говорящей головы в телевизоре, за которой стоит класс крупных собственников, то получается социализм..
Tags: деградация, капитализм, ни о чём
Subscribe

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments