kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Что есть, то - есть.

Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я уже начал отрицать в себе идиота, во всяком случае осознаю - каким невеждой был не так давно и сколько ещё надо узнать.

"Попробую объяснить на примере одной единственной ситуации.

Идиот защищающий какую-либо теорию, как правило, ее дискредитирует - единство и борьба противоположностей. В одном идиоте находят свое воплощение одновременно 2 противоположные вещи, защита и дискредитация.

Видя, что своей защитой он наносит вред теории, идиот начинает изучать материалы. Чем больше количество изученных материалов, тем менее идиот идиот, до тех пор пока количество изученных материалов не превратит его в ученого - перенесет в принципиально иное качественное состояние. - Закон №2, переход количественных изменений в качественные.

Ну и свой путь от идиота к ученому идиот проделывает исключительно потому, что он вроде как защищает, но видит, что получается наоборот. Ему обидно - противоречие. Идиот начинает отрицать себя как идиота и через это накапливает знания становясь ученым. В конечном итоге он приходит к точно такой-же ситуации какая и была - он защищает теорию, но уже с принципиально иным уровнем знаний. А в процессе защиты он обнаруживает, что не знает еще каких-то вещей и начинает изучать больше инфы, тем самым он отрицает себя уже как ученого и начинает движение в сторону академика (или кто там умнее ученого). - закон №3 - отрицание отрицания".
Tags: диамат, ни о чём, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мир - он один на всех, но у каждого он - свой. Казалось бы - простая фраза, "капитан очевидность", однако эту фразу повторяют и те, кто считает свое…

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments