kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Дерьмо.

Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень больших ресурсов, финансовых и человеческих. За ним стоит большой капитал и в данном контексте даже не суть важно - чей он. Важно то, что придя к власти этот капитал потребует возврата вложенных средств с огромными процентами. Я далеко не в восторге от власти группы лиц, представленной Путиным, но и не вижу смысла смены говорящей головы в телевизоре, если не меняется сама формация, не происходит смены старой формации на более прогрессивную, капитализма на социализм. Что нас может ожидать при таком перевороте - так это только лишь передел собственности между крупными игроками, кратковременная иллюзия демократии, да новая ложь с экранов быстро перестроившихся СМИ, которым будут платить новые хозяева.
И я не понимаю до конца этих людей, кричащих "мы здесь власть", которые уже сейчас готовы отдать, делегировать эту власть другому ставленнику финкапа. Если вы считаете себя властью - то будьте ею, просто - будьте, организовывайте Советы на местах, берите часть полномочий исполнительной власти на себя уже сейчас, реализуйте свои лозунги сами, если вы - власть, не ждите, что придёт Герой, который вам все даст. Чтобы реально чем-то управлять - нужны ресурсы, нужно иметь в руках средства производства, землю, недра, инфраструктуру, аппарат подавления и писать свои законы. Прямой вывод из этого - чтобы вы, вышедшие под лозунгом "мы здесь власть", могли ею быть, все это и должно принадлежать вам, то есть - нам, то есть - всему народу, то есть - быть в общественной собственности, то есть - это и есть Социализм.
Но вы же этого никак не хотите понять... Вы же против Путина, но вы и против коммунистов, в ловушке навязанных вам иллюзий о "правильном капитализме".
Поэтому и вижу ситуацию как "дерьмо".
Tags: капитализм, манипуляции, размышлизмы, сознание
Subscribe

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments