kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

"Ребята, отстегните хвост".

Об истоках покорности, которой удивляются те немногие, привык немного думать о причинах-следствиях и вообще - размышлять.
Полезное видео. Не смотрел Савельева, поскольку вещает он немного расплывчато, но в этот раз всё по делу.



Хм, в этой связи подумалось - часть тех, кто не принимает общих правил поведения, диктуемых правящим классом большинству, теряют социализацию, становясь "изгоями" в общем "стаде". Но они остаются существами социальными и ищут подобных себе, вот так и возникают партии, движения. Изгои это, по сути, самые активные члены общества, только они и вносят в размеренную жизнь стада те противоречия, которые толкают к развитию все общество в целом.
А масса... Масса всегда будет выполнять то, что ей диктуют сверху, это просто способ выжить. Выработано и проверено эволюцией. Поэтому отстегнуть хвост не получится.
Савельев как-то упускает из виду в своем интервью так же то, что как раз сейчас и пытаются загнать население в города - в "голубятню". И насчет того, что европейцы более покорны - я как то сомневаюсь. В России тоже был отбор на европейской части. Кто не согласен - в Сибирь или на плаху, кто то сам в Сибирь бежал. Когда-то на Дон бежали, но и там их крепко "причесали". Да, у нас не любят платить налоги и для этого применяют силу, однако Савельев начисто забыл сказать, что неуплата налогов - это очень тяжкое преступление в Америке или Европе. На мой взгляд - вот эта "гордость великоросса" губит и мешает трезво взглянуть. И она... Она успокаивает. Зритель посмотрел, понял, что "мы-русские круче, чем гейропейцы", успокоился и пошел дальше тыкать в айфон, так как "еще не накопился потенциал программистов в 10%".
Tags: познавательное, сознание, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment