kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Впечатление.

В последнее время как-то чаще стал слышать фразы о пенсионерах и пенсиях от каких-то должностных лиц и звучат они с посылом - "пенсионеры это халявщики", "пенсионеров содержит общество", "те, кто работает, содержит пенсионеров", "у пенсионеров должна быть совесть" и примерно такое.
 И создалось у меня впечатление, что всё это говорится для тех, кто работает и для молодежи. Особенно - для молодежи. К этому добавляется еще один такой щекотливый моментик - когда повысили пенсионный возраст, то ввели ряд льгот для "предпенсионеров" и пенсионеров, в итоге получилось так, что рабочие места, которые должны были освободиться при выходе на пенсию, остались занятыми, часть молодежи не получила работу - опять такое неявное сталкивание поколений. 
 Еще произошла такая интересная подмена понятия - вместо "заслуженный отдых" теперь всё чаще говорят "время дожития" и это сильно меняет смысл и восприятие пенсионного возраста. Отдых подразумевает собой то, что человек славно потрудился и теперь имеет право отдохнуть. А как звучит "время дожития"? Это как бы ненужный хлам, который путается под ногами - он уже не нужен, он раздражает, он уже НЕ ЖИВЕТ, он исчерпал свои ресурсы, он не приносит пользы и его вынуждены ТЕРПЕТЬ. Типа - "ладно, пусть доживает пока". И это "время дожития" в сочетании с "бессовестными халявщиками" позволяет сформировать вполне такое определенное отношение к пенсионерам как к "тягости", как к обузе, которая висит на шее общества, которое их, якобы, содержит.
 При постепенном внедрении этих установок у молодежи может сложиться такое нужное кому-то отношение к старикам. Именно у молодежи - они еще полны сил, амбиций, пропаганда им внушает, что для того, чтобы стать успешным, нужно жрать ближних, что ресурсов на всех не хватает...
 Вот только - а не боятся ли те, кто внедряет такие мыслеформы, что однажды эта молодежь поймет одну простую вещь - что халявщики это вовсе не пенсионеры, а те, под чьим руководством и происходит всё то, что ввергло в нищету население? 
 Наверное, не боятся. Ведь гораздо легче выбрать объектом ненависти старика, чем людоеда, окруженного отрядами вооруженных охранников.
 Нас сталкивают различными способами и мы с радостью накидываемся друг на друга, не желая видеть главного. Или видим, но не хватает чего-то, чтобы это устранить.
Tags: капитализм, окна Овертона, размышлизмы, расчеловечивание
Subscribe

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • Как легко манипулировать.

    На примере вот этой статьи ниже,где утверждается, что Ковид ведет к нервным расстройствам, депрессиям, к измененю толщины коры головного мозга и тп.…

  • Просто.

    После сидения взаперти у людей ослабляется иммунитет и естественно, что при выходе на улицу риск подхватить пневмонию - ту самую внебольничную…

  • Короннное помешательство.

    Вобщем - потом не говорите: "знать бы раньше". Информация вся открыта. Не знаю почему, но людям всегда дается шанс и право выбора.

  • Все равно подчинитесь.

    Настало время следующего этапа принуждения населения к покорности. Впрочем - про это я и говорил не раз. Теперь власти будут стравливать население…

  • По моменту.

    На данный момент считаю бесполезным смотреть всякие видео с НОВЫМИ разоблачителями. Заказчики всего этого постараются взять ситуацию под контроль,…

  • За коронавирусом идут потоп, засуха и голод. Прогнозы на 2020 год становятся все мрачнее

    Мой комментарий к этому - статья как заказ глобалистов. Можно ясно увидеть, что перечисление ожидающих мир бедствий связано авторами с "пандемией" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments