kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Армия. Пробный камень.

Отдельные армии скоро не будут нужны, этому есть пример - страны Европы больше не имеют огромных армий и РФ последует вслед за ними. Глобальный порядок - он жеж один, поэтому когда нибудь защищаться будет как бы и не от кого. Это, конечно, произойдет не сразу и не вдруг - пока еще есть необходимость образа внешнего врага для населения в мире, но к этому придем. Вопрос лишь - кто будет исполнять роль "старшего брата" - Китай, Америка, Европа или еще кто или это будут "Объединенные вооруженные силы человечества" для борьбы с инопланетными угрозами - пока неизвестно.

Минфин предложил кардинально сократить армию и расходы на нее
Министерство финансов направило в Совет безопасности России предложения по реформированию силовых структур. Изменения предлагаются не только для армии, но и для МВД, ФСИН и других силовых ведомств, пишут "Известия".


Минфин предлагает оптимизацию (читай – сокращение) штата и создание единого расчетного центра, единой системы материально-технического обеспечения силового блока.

Сокращения штатной численности Минобороны предлагается провести на 10%. Сейчас в армии служит порядка миллиона человек, значит, сократить предлагается около 100 тыс. мест. Свободные вакансии предлагается сократить, а тех, чья деятельность не связана с выполнением боевых задач, - переводить на гражданскую службу. В такую категорию могут попасть медики, преподаватели, кадровики, финансисты, юристы и тыловики.

Эксперты полагают, что сокращение штата армии даст не слишком большую экономию – порядка 5 млрд руб. в год. А вот на боеготовности Вооруженных сил это может отразиться негативно.

Также Минфин предлагает военным подольше носить военную форму, а при досрочном расторжении контракта еще и возмещать стоимость обмундирования "пропорционально сроку носки".
Еще одна предложенная возможность сэкономить — обеспечение питания контрактников только во время боевого дежурства и на полевых выходах.

Tags: ни о чем, прогнозы правительства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments