kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Иран. Азербайджан. Армения.

Интересненько. Противоречия там копились долго и часто создавались искуственно, так что "поджечь" данный регион, при желании - не так уж и сложно.
Пока вот только непонятно как выстраиваются отношения Китай-Турция, то есть - в случае эскалации они должны будут быть на одной стороне, или столкнуться.
Судя по российским СМИ симпатии россиян должны быть на стороне Армении, что как бы подразумевает и то, что РФ должна быть заодно с Ираном.
Если вдобавок к "пандемии" замутят еще и большую войнушку в том регионе, то план по сокращению лишних ртов в данной местности будет выполнен на 146%. Но - увидим...


Азербайджан попытался провести ответную атаку против Ирана.

После того, как средства противовоздушной обороны Ирана сбили азербайджанский ударный беспилотник, а также нанесли серию ударов по наступающим силам азербайджанских военных, Баку попытался провести ответную атаку против Ирана, выпустив по району сосредоточения иранских сил свой беспилотник-камикадзе. Последний, по неизвестным причинам, так и не достиг своей цели, однако, это может вынудить Тегеран не только начать оказывать помощь Армении и Нагорному Карабаху, но и ввязаться в полноценный конфликт против Баку.



Известно о том, что речь идёт о дроне-камикадзе IAI Harop – беспилотник аналогичен тому дрону, который был уничтожен сегодня средствами ПВО Ирана. Известно о том, что дрон не мог случайно залететь на территорию соседнего Ирана, поскольку он разбился в нескольких километрах от Тебриза - многомиллионного города, располагающегося в 85 километрах от границы с Азербайджаном, что свидетельствует о целенаправленной атаке.

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, пойдёт ли Иран на эскалацию ситуации, однако, напряжённость в регионе может привести к полномасштабному конфликту, хотя до настоящего момента Иран пытался придерживаться нейтралитета.

Официальный Баку пока что произошедший инцидент с атакой на Иран не прокомментировал.


источник
Tags: Армения, Иран, Турция, разжигание
Subscribe

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Китай - РФ. "Послековидная эпоха".

    Судя по таким новостям - РФ попадает в зону ответственности Китая в будущем новом мире, который китайские СМИ уже называют "послековидной эпохой". Я…

  • "Ребята, отстегните хвост".

    Об истоках покорности, которой удивляются те немногие, привык немного думать о причинах-следствиях и вообще - размышлять. Полезное видео. Не смотрел…

  • Почему.

    В видео рассматриваются некоторые моменты, которые я отнес бы к существенным. Авторов я хорошо знаю лично. Мы плотно общаемся.

  • Как легко манипулировать.

    На примере вот этой статьи ниже,где утверждается, что Ковид ведет к нервным расстройствам, депрессиям, к измененю толщины коры головного мозга и тп.…

  • Сердечников утилизируют?

    Прочитал я очередные "откровения" очередного "светлого адепта" от медицины и в голове сразу засвербила мысль - так вот куда они спишут тех несчастных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment