kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Иран. Азербайджан. Армения.

Интересненько. Противоречия там копились долго и часто создавались искуственно, так что "поджечь" данный регион, при желании - не так уж и сложно.
Пока вот только непонятно как выстраиваются отношения Китай-Турция, то есть - в случае эскалации они должны будут быть на одной стороне, или столкнуться.
Судя по российским СМИ симпатии россиян должны быть на стороне Армении, что как бы подразумевает и то, что РФ должна быть заодно с Ираном.
Если вдобавок к "пандемии" замутят еще и большую войнушку в том регионе, то план по сокращению лишних ртов в данной местности будет выполнен на 146%. Но - увидим...


Азербайджан попытался провести ответную атаку против Ирана.

После того, как средства противовоздушной обороны Ирана сбили азербайджанский ударный беспилотник, а также нанесли серию ударов по наступающим силам азербайджанских военных, Баку попытался провести ответную атаку против Ирана, выпустив по району сосредоточения иранских сил свой беспилотник-камикадзе. Последний, по неизвестным причинам, так и не достиг своей цели, однако, это может вынудить Тегеран не только начать оказывать помощь Армении и Нагорному Карабаху, но и ввязаться в полноценный конфликт против Баку.



Известно о том, что речь идёт о дроне-камикадзе IAI Harop – беспилотник аналогичен тому дрону, который был уничтожен сегодня средствами ПВО Ирана. Известно о том, что дрон не мог случайно залететь на территорию соседнего Ирана, поскольку он разбился в нескольких километрах от Тебриза - многомиллионного города, располагающегося в 85 километрах от границы с Азербайджаном, что свидетельствует о целенаправленной атаке.

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, пойдёт ли Иран на эскалацию ситуации, однако, напряжённость в регионе может привести к полномасштабному конфликту, хотя до настоящего момента Иран пытался придерживаться нейтралитета.

Официальный Баку пока что произошедший инцидент с атакой на Иран не прокомментировал.


источник
Tags: Армения, Иран, Турция, разжигание
Subscribe

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • На ходу.

    Просто пара слов. Меня тут спрашивали - как относишься к последним протестам и каковы перспективы. Эти протесты "за Навального" мне безразличны - в…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • Про интернет.

    Ничего нового, просто с философской позиции. Имеют место быть два противоположных движения - нахождение единомышленников в интернете и, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment