kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Иран. Азербайджан. Армения.

Интересненько. Противоречия там копились долго и часто создавались искуственно, так что "поджечь" данный регион, при желании - не так уж и сложно.
Пока вот только непонятно как выстраиваются отношения Китай-Турция, то есть - в случае эскалации они должны будут быть на одной стороне, или столкнуться.
Судя по российским СМИ симпатии россиян должны быть на стороне Армении, что как бы подразумевает и то, что РФ должна быть заодно с Ираном.
Если вдобавок к "пандемии" замутят еще и большую войнушку в том регионе, то план по сокращению лишних ртов в данной местности будет выполнен на 146%. Но - увидим...


Азербайджан попытался провести ответную атаку против Ирана.

После того, как средства противовоздушной обороны Ирана сбили азербайджанский ударный беспилотник, а также нанесли серию ударов по наступающим силам азербайджанских военных, Баку попытался провести ответную атаку против Ирана, выпустив по району сосредоточения иранских сил свой беспилотник-камикадзе. Последний, по неизвестным причинам, так и не достиг своей цели, однако, это может вынудить Тегеран не только начать оказывать помощь Армении и Нагорному Карабаху, но и ввязаться в полноценный конфликт против Баку.



Известно о том, что речь идёт о дроне-камикадзе IAI Harop – беспилотник аналогичен тому дрону, который был уничтожен сегодня средствами ПВО Ирана. Известно о том, что дрон не мог случайно залететь на территорию соседнего Ирана, поскольку он разбился в нескольких километрах от Тебриза - многомиллионного города, располагающегося в 85 километрах от границы с Азербайджаном, что свидетельствует о целенаправленной атаке.

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, пойдёт ли Иран на эскалацию ситуации, однако, напряжённость в регионе может привести к полномасштабному конфликту, хотя до настоящего момента Иран пытался придерживаться нейтралитета.

Официальный Баку пока что произошедший инцидент с атакой на Иран не прокомментировал.


источник
Tags: Армения, Иран, Турция, разжигание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment