kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Издержки прогресса.

Тема не новая, поэтому кратко - Китай увеличивает производство промышленных роботов и я выделил в новости некоторые причины, по которым Китай форсирует данную область.

Пекин, 4 октября /Синьхуа/ -- Объем производства промышленных роботов в Китае в августе достиг 20 663 единиц, увеличившись на 32,5 проц. в годовом выражении, что значительно превысило июльскую динамику в 19,4 проц. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления /ГСУ/ КНР.

Как следует из данных ГСУ, за первые восемь месяцев 2020 года в стране в общей сложности было выпущено 136 873 промышленных робота, что на 13,9 проц. больше, чем за тот же период прошлого года.

Китай стремится к модернизации трудоемкого производственного сектора путем технологических инноваций, чтобы справиться с вызовами, связанными с сокращением трудоспособного населения и повышением себестоимости рабочей силы.

В 2016 году власти страны выпустили директиву о расширении применения роботов в таких промышленных отраслях, как автомобилестроение, электроника, бытовые приборы, авиация, а также в текстильной и химической промышленности.



Как видим - как бы социалистический Китай не стесняясь заявляет о повышении себестоимости рабочей силы, в переводе с языка экономистов на русский это означает, что содержать людей слишком дорого, что дороговато выходит государству, а точнее - "элитам" обеспечение рабочим и их семьям более-менее сносной жизни.
Такой вывод можно и нужно делать из подобных заявлений. Но это еще полбеды - что содержание рабочей скотины стало дорогим. Если себестоимость какого-то товара становится слишком высокой, то данный товар замещается другим товаром - с себестоимостью ниже.
А что происходит с тем товаром, который не выдержал конкуренции на рынке? Правильно - он исчезает физически, утилизируется под вот такие бодрые рапорты служб государевых.
Каким образом утилизировать лишние рты и лишнее население?
Тут предоставляю волю фантазии читателей, но на данный момент, по моему частному оценочному мнению, наиболее безопасным для "элит" и наименее явным для "лишних ртов" является способ "под пандемию".
Китай. Это один из ключевых участников мировых спектаклей, фигура, от которой зависит многое и которая призвана заместить фигуры, олицетворяющие "старый мир" - "буржуазные демократии". Но всё еще впереди и, надеюсь, что те, кто предназначен к утилизации, чего-нибудь осознают и перевернут доску этой жуткой шахматной партии.

Tags: Китай, в пустоту, глобальный сценарий, действительность, познавательное, суть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments