kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Комментарий.

Решил непременно вынести в отдельную запись.


Комментарий ко вчерашней записи

octbol
План на пятилетку? Ну, а почему нет, собственно.

Все деятели, проявившие ковид-энтузиазм, - от чинуш и "ученых" до "общественных активистов" на полставки и простых блоггеров, - за полгода (март - сентябрь) отрезали себе пути к отступлению. Не могут они теперь просто сказать: "Извините, ошибочка вышла", - в том числе и потому, что "скептическая" точка зрения с самого начала выражалась столь же громко, как и точка зрения "энтузиастов" (и есть даже, очень кстати, "Шведский пример")... то есть, оправдание тем, что "мы не знали", не проходит, а значит, возникают перспективы понести ответственность за разрушенную экономику, угробленные жизни и т.д. Как "сообществу энтузиастов" сохранить себя, в политике и в жизни? Вариантов, собственно, два: или провести-таки массовую вакцинацию физическим раствором, после чего громогласно объявить, что "Опасный Вирус" был остановлен героическими усилиями разработчиков вакцины (и отстреливать всех журналистов, которые в дальнейшем будут хотя бы намекать на то, что "вакцинировали" простым физраствором, а "Опасный Вирус" был всё-таки не очень опасным), - или устроить всему миру что-то НАСТОЛЬКО ПЛОХОЕ И БОЛЕЗНЕННОЕ, что после этого о событиях весны 2020-го (а тем более о том, кто что болтал по ходу) никто не станет вспоминать.

В пользу первого варианта говорит, в общем-то, только то, что от "мер по борьбе с пандемией" страдают, главным образом, законопослушные граждане, доверяющие официальным СМИ, - именно они, по идее, должны наиболее добросовестно соблюдать "масочно-перчаточный режим", принимать меры для "самоизоляции" и т.д.... вроде бы, эту публику убивать не за что, а надо, наоборот, поощрять, за перенесённые мучения в том числе. Но есть одна проблема: население стран "Золотого миллиарда", - которые, по удивительному стечению обстоятельств, пострадали от "Опасного Вируса" сильнее всех прочих, - это старое население, с повышенной долей пенсионеров по старости, инвалидов и прочих, с точки зрения капитала, "социальных дармоедов". Они, в общем-то, лояльные и законопослушные, на бунт, в массе своей, просто неспособны, - но это "расходная статья", они не приносят прибыли (отдельные спекулянты и откровенные мошенники на них наживаться могут, но для класса капиталистов в целом это "черная дыра"). Россия, - и всё "постсоветское пространство", с ней вместе, - к "Золотому миллиарду" не относится, но... здесь тоже "избыточно" много пенсионеров, и "пенсионные реформы" позволяют лишь сократить приток новых, но не позволяют "оптимизировать" уже живущих, а живут они (дотянулся проклятый Сталин!), несмотря на всю заботу о них "родных" государств, "аномально" долго. И тут - такая возможность... так что, не знаю, какой там у "Спутника-5" эсхатологический смысл, но есть ощущение, что колоть будут отнюдь не физраствор, особенно "группам риска", то есть старикам. Ну, а для того, чтобы прикрыть "падёж населения"... придумают ещё что-нибудь, возможно даже не связанное с вирусами (на ум сразу приходит "Мировая война", но сомневаюсь, что "быдлу" дадут в руки высокотехнологичное оружие... в "лучшем" случае, будет цепочка конфликтов типа "Донбасской войны", по разным поводам, включая и "классовые", благо работать с "коммунистическими" декорациями "хозяева", к сожалению, умеют, да и агитационно-пропагндистский актив всегда к их услугам, теперь ещё и "вирусом повязанный").

Некоторый повод для надежд на лучшее даёт то, что "хозяева", по ходу "борьбы с пандемией", выжгли все легальные возможности сопротивления: сейчас единственная европейская столица, где можно легально провести уличное политическое мероприятие с численностью участников больше 50 - это Минск ))) Инакомыслящим остались "просторы" Интернета, - но всю жизнь туда перенести нельзя. Улицы теперь от "легальной оппозиции" освобождены, - там остались только полиция (ох, как бы было хорошо, если бы полицаев заставили строго соблюдать "масочно-перчаточный режим" в течение всего рабочего дня) и некое свободное место.

Tags: вакцинация, глобальный спектакль, глобальный сценарий, действительность, капитализм, материализм, размышлизмы, сознание
Subscribe

  • Действительность.

    Удивило, что такой великолепный и крайне доступный для понимания ролик имеет так мало просмотров.

  • Китай. 5 джи.

    Просто цифры,без выводов. Площадь всего Китая - 9 с половиной млн. кв. км. Новость : Число пользователей сети 5G в Китае насчитывает 450 млн…

  • Конспирология жеж.....

    Сравнение официальных правительственных отчетов свидетельствует (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Действительность.

    Удивило, что такой великолепный и крайне доступный для понимания ролик имеет так мало просмотров.

  • Китай. 5 джи.

    Просто цифры,без выводов. Площадь всего Китая - 9 с половиной млн. кв. км. Новость : Число пользователей сети 5G в Китае насчитывает 450 млн…

  • Конспирология жеж.....

    Сравнение официальных правительственных отчетов свидетельствует (…