kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Послабления карантина для сферы услуг. Ура?

Да, в Нижегородской области пообещали открыть парикмахерские и прочие салоны, автомастерские - при одном условии.
Региональные власти в ходе поэтапной отмены введенных в связи с коронавирусом ограничений могут потребовать от салонов красоты, парикмахерских и непродовольственных магазинов установки камер с видеоаналитикой, которые бы отслеживали соблюдение требований Роспотребнадзора. «Ростелеком» и NtechLab уже начали поставлять такие решения в Нижегородскую область, где установку камер могут субсидировать власти. Подобные решения применяются в Казани, ими интересуются и в Санкт-Петербурге, но там пока не готовы выделять на это бюджетные деньги. Контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора к работе торгово-сервисных предприятий малого и среднего бизнеса при поэтапной отмене ограничений в некоторых регионах готовятся с помощью видеонаблюдения, выяснил “Ъ”. Так, в Нижегородской области планируется внедрить совместное решение «Ростелекома» и NtechLab, а также местную систему видеоаналитики «Оптимист», рассказали “Ъ” в пресс-службе губернатора области Глеба Никитина. В период майских праздников эти решения начали тестировать несколько компаний, установка камер, подключенных к единой сети видеонаблюдения, станет одним из условий для открытия предприятий в области, заявили там. Нижегородское правительство прорабатывает возможность выделения субсидий на компенсацию части расходов заинтересованным предприятиям, сообщил его представитель.

Источник: https://milknews.ru/index/torgovlya/maski-torgovlya.html


Обосновано это тем, что якобы будут следить за тем, чтобы вовремя проводилась дезинфекция, чтобы клиенты и обслуживающий персонал носили маски и перчатки - вобщем забота о нашем здоровье. Даже слезу умиления вышибает.
Однако, при похожем запросе по этим компаниям, которые готовы помочь чуть ли не задаром почти убитому мелкому бизнесу выдает следующее:

Компания «Нетрис», входящая в группу компаний «Ростелеком», разработчик крупнейших в России проектов видеонаблюдения для «Умных городов», и NtechLab, один из мировых лидеров в области биометрических технологий и технологический партнер госкорпорации Ростех, сообщают о подписании соглашения о партнерстве. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Стороны планируют внедрить распознавание лиц в уличных камерах регионов присутствия компании «Нетрис». В частности, алгоритм FindFace от NtechLab уже работает на 250 видеопотоках с камер городского наблюдения Тюмени.

Алгоритм NtechLab работает на базе программного обеспечения «Нетрис» в системе видеонаблюдения Тюменской области, к которой подключены видеокамеры на объектах городской инфраструктуры, перекрестках, в местах массового скопления людей. Основным пользователем видеоаналитики является МВД области, однако в дальнейшем возможно подключение дополнительного функционала для других ведомств. Одним из возможных направлений работы называется использование распознавания лиц на городском транспорте для сбора данных о пассажиропотоке, настроении и удовлетворенности пассажиров.



Система распознавания лиц, биометрия... Комментарии излишни.
Tags: ЭКЛ, глобальный сценарий, цифровизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments