kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

КПРФ против электронного концлагеря.

Как бы странно это не звучало....
КПРФ оказалась в этом вопросе намного адекватнее остальных "левых".

Петиция против Электронного концлагеря.
Подписывайтесь. На данный момент это лучшее, что мы можем сделать.

https://www.change.org/p/президенту-рф-путину-в-в-против-введения-на-территории-российской-федерации-системы-электронных-пропусков

Считаем, идею по введению цифровых пропусков инициативой, направленной на внедрение системы тотального электронного контроля за гражданами, которая никак не обоснована с санитарно-эпидемиологической точки зрения и грубо нарушает Конституцию и федеральные законы, введением неадекватных мер ограничения Конституционных прав граждан.

Поддерживая принятие обоснованных санитарно-эпидемиологических мер в целях противодействия распространению заболевания, считаем принимаемые меры недостаточными. Запоздалая реакция на решение проблемы обеспечения врачей средствами индивидуальной защиты привела к тому, что сегодня десятки врачей инфицированы , большое количество отделений в больницах области закрыты на карантин. Существует много других проблем и их не исправить с помощью пропусков.

Введение цифровых пропусков как условия передвижения граждан на транспорте считаем неприемлемым и противозаконным по следующим причинам.



Система цифровых пропусков грубо нарушает статьи 23, 24 Конституции РФ.
Введение данной системы предусматривает вторжение государственных органов в частную жизнь граждан путем автоматизированного сбора и использования данных о частной жизни для выдачи цифрового пропуска как условия передвижения граждан на транспортном средстве по городу.

Между тем, согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». Согласно ч. 1 ст. 24 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

В соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Следует обратить внимание на то, что согласно ч. 3 ст. 56 Конституции РФ права, предусмотренные ч. 1 ст. 23, ст. 24 Конституции РФ, не подлежат ограничению даже в режиме «чрезвычайного положения» (ЧП), то есть, при более угрожающей ситуации, чем режим «повышенной готовности». Режим ЧП вводится лишь в особо опасных ситуациях («при наличии обстоятельств, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю РФ», ст. 3 ФКЗ от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении»). Между тем, в Ярославле и области нет режима ЧП, и заболеваемость коронавирусом составляет 0,021% и, получается, что в менее опасной ситуации «повышенной готовности» обсуждаются меры, гораздо более серьезно ограничивающие конституционные права граждан, чем это допускает даже режим ЧП.

Причина таких планов видится исключительно в «удобстве» контроля органов власти за гражданами в электронном режиме и может быть квалифицирована как «электронный концлагерь».

Впрочем - это легко объяснимо тем,что она играет роль оппозиции и должна вовремя перехватывать и сливать протестные настроения, грозящие вылиться в бунт.

Tags: КПРФ, действительность, охранители, слив, цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments