kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Отнять и разрешить.

Именно так обстоит дело сейчас в обществе, если чуть поразмыслить.

Сначала у нас всех отняли свободу передвижений, посадив, фактически, под домашний арест, а теперь будут понемногу режим содержания смягчать.

Оцените момент - в конце всего этого вы сможете передвигаться только имея вескую причину, которая будет в утвержденном законодательно списке.

Ну, а пока нам хотят разрешить сажать картошку.

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) нашел ряд причин для смягчения ограничений, действующих в стране в рамках борьбы с коронавирусом, и планирует направить правительству соответствующие предложения. Об этом представители СПЧ сообщили «Коммерсанту».

Так, одним из предложений станет разрешить россиянам покидать места проживания ради посадок картошки. По задумке авторов инициативы, это должно облегчить экономическое положение граждан. «Впереди майские праздники, миллионы людей в эти дни сажают картошку, и для них это не развлечение, а способ прокормиться», — пояснил глава совета Валерий Фадеев.

По его словам, в настоящее время СПЧ изучает ситуацию в российских регионах, чтобы определить, возможно ли распространить данную практику на всей территории страны.

Еще одна идея, которая может быть предложена на рассмотрение правительству, — ввести в Москве так называемые зеленые пропуск», которые позволят жителям столицы совершать в одиночестве утренние пробежки и велопрогулки. Как пояснил изданию член СПЧ Иван Засурский, если реализация подобной инициативы окажется успешной, в дальнейшем ее могут внедрить и в других регионах. При этом пока это предложение поддерживают не все члены СПЧ, так как опасаются, что горожане начнут собираться для занятий спортом группами.


Tags: глобальный сценарий, прогнозы правительства, суть, цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments