kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Скучное поздравление.

Сегодня, 22 апреля, коммунисты всего мира поздравляют друг друга с днем Рождения В.И. Ленина - выдающегося деятеля своей эпохи, коммуниста, революционера, имевшего поистине гениальное мышление.

Да, можно поздравить друг друга с тем, что 150 лет назад появился на свет такой человек, можно. Можно в этот день запостить кучу фотографий, картинок, цитат, лозунгов, чтобы "приобщиться" к этому имени. Люди всегда любят приобщаться к чему либо, часто не понимая сути того, к чему они приобщаются. Часто не понимая - почему Ильич стал таким, не вникая что именно отличало его от множества деятелей той эпохи.
Скучным это поздравление будет потому, что в нем не будет лозунгов и других громких слов, тут будет только напоминание о том, что одной из составляющих марксизма является диалектический материализм - направление в философии, от названия только которого шарахается бОльшая часть тех, кто приобщает себя к коммунистам. Ленин вполне владел этим методом познания и изменения окружающей действительности и он завещал потомкам и последователям его изучение и применение на практике.
Метод довольно прост - познавать окружающий мир, отслеживать количественные изменения и делать прогнозы относительно того - в какое новое качество перейдут эти изменения количественные. Или, если вам нужно изменить мир, наметить новое качество и осуществить некоторые количественные изменения, дающие это новое качество. Все достаточно просто. Но только это "просто" требует постоянного отслеживания, анализа процессов, движений, их взаимодействий, вскрытия противоречий - требует постоянной планомерной умственной работы. Это тяжело, но это нужно, это необходимо, чтобы всегда "держать руку на пульсе", чтобы не упустить каких-то важных ключевых моментов - моментов,когда можно приложить не очень значительное усилие и изменить движение, переломить какую-то тенденцию.
К сожалению, сегодняшние коммунисты как то почти совсем игнорируют это завещание Ильича. Чего стоит только тот факт, что почти никто из них в течение последнего десятилетия не обращал внимания на главную тенденцию изменения в современном мире - грядущую цифровизацию и фашизацию. Да, понимаю, гораздо легче отнести все это в разряд конспирологии, идеализма и повторять старые заученные фразы столетней давности. Нет, эти лозунги столетней давности не утратили своей актуальности, просто изменились некоторые условия для их возможной реализации. Если бы современные коммунисты изучали и диамат, то они бы знали, что "когда для сути дела созданы все условия, она вступает в существование". Условия несколько поменялись, реализация в точности такого же сценария невозможна, как невозможно и возможно войти дважды в одну реку. Диамат - это "живой дух" марксизма, в нем нет мертвых застывших категорий, как нет ничего мертвого и застывшего нигде во Вселенной. Но, чтобы его использовать, нужны и люди с таким же живым гибким мышлением - авангард. На данный момент люди с таким мышлением реализуют себя - в большей части - в предпринимательстве, наполняют собой ту прослойку общества, которая отрицает коммунизм.
Коммунистическое движение на данный момент не представляет из себя авангард. К сожалению, оно наполнено, в основном, очень посредственными, ограниченными людьми с формальным мышлением.
С днем Рожления, Ильич! Мы все проебали.

Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments