kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Скучное поздравление.

Сегодня, 22 апреля, коммунисты всего мира поздравляют друг друга с днем Рождения В.И. Ленина - выдающегося деятеля своей эпохи, коммуниста, революционера, имевшего поистине гениальное мышление.

Да, можно поздравить друг друга с тем, что 150 лет назад появился на свет такой человек, можно. Можно в этот день запостить кучу фотографий, картинок, цитат, лозунгов, чтобы "приобщиться" к этому имени. Люди всегда любят приобщаться к чему либо, часто не понимая сути того, к чему они приобщаются. Часто не понимая - почему Ильич стал таким, не вникая что именно отличало его от множества деятелей той эпохи.
Скучным это поздравление будет потому, что в нем не будет лозунгов и других громких слов, тут будет только напоминание о том, что одной из составляющих марксизма является диалектический материализм - направление в философии, от названия только которого шарахается бОльшая часть тех, кто приобщает себя к коммунистам. Ленин вполне владел этим методом познания и изменения окружающей действительности и он завещал потомкам и последователям его изучение и применение на практике.
Метод довольно прост - познавать окружающий мир, отслеживать количественные изменения и делать прогнозы относительно того - в какое новое качество перейдут эти изменения количественные. Или, если вам нужно изменить мир, наметить новое качество и осуществить некоторые количественные изменения, дающие это новое качество. Все достаточно просто. Но только это "просто" требует постоянного отслеживания, анализа процессов, движений, их взаимодействий, вскрытия противоречий - требует постоянной планомерной умственной работы. Это тяжело, но это нужно, это необходимо, чтобы всегда "держать руку на пульсе", чтобы не упустить каких-то важных ключевых моментов - моментов,когда можно приложить не очень значительное усилие и изменить движение, переломить какую-то тенденцию.
К сожалению, сегодняшние коммунисты как то почти совсем игнорируют это завещание Ильича. Чего стоит только тот факт, что почти никто из них в течение последнего десятилетия не обращал внимания на главную тенденцию изменения в современном мире - грядущую цифровизацию и фашизацию. Да, понимаю, гораздо легче отнести все это в разряд конспирологии, идеализма и повторять старые заученные фразы столетней давности. Нет, эти лозунги столетней давности не утратили своей актуальности, просто изменились некоторые условия для их возможной реализации. Если бы современные коммунисты изучали и диамат, то они бы знали, что "когда для сути дела созданы все условия, она вступает в существование". Условия несколько поменялись, реализация в точности такого же сценария невозможна, как невозможно и возможно войти дважды в одну реку. Диамат - это "живой дух" марксизма, в нем нет мертвых застывших категорий, как нет ничего мертвого и застывшего нигде во Вселенной. Но, чтобы его использовать, нужны и люди с таким же живым гибким мышлением - авангард. На данный момент люди с таким мышлением реализуют себя - в большей части - в предпринимательстве, наполняют собой ту прослойку общества, которая отрицает коммунизм.
Коммунистическое движение на данный момент не представляет из себя авангард. К сожалению, оно наполнено, в основном, очень посредственными, ограниченными людьми с формальным мышлением.
С днем Рожления, Ильич! Мы все проебали.

Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments