kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Мысли из чата.

Про это и говорю постоянно. А практически все марксисты уперлись в МЛТ как верующие уперлись в Библию или Коран. Мне напоминает это ммм как бы выразить... Вобщем - на производстве есть те, кто чертит деталь, есть те, кто разрабатывает техпроцесс изготовления, есть те, кто воплощает ее в металле. Так вот - при изготовлении частенько возникают нюансы, которые не отражены в техпроцессе и они часто бывают очень существенными и бывает, что прямое следование техпроцессу при смене оборудования приводит к браку или невозможности эту деталь изготовить. В жизни нет шаблонных случаев. Если по аналогии с производством, то есть чертеж - конечная цель, Идея, а есть техпроцесс - способ ее достижения, а есть еще и реальное воплощение, где приходится применять кучу методов, О КОТОРЫХ ТОТ, КТО НАРИСОВАЛ ЧЕРТЕЖ НЕ ИМЕЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. Понимаете?


И дальше - к вопросу Романа о диалектике притяжения - отталкивания. Притяжение возникает на основе ИДЕИ, а отталкивание происходит уже в процессе ее ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ. Аналогия (не лучший метод, кстати)) - собрались строить дом, нарисованный на бумаге, собрались, начали и оказалось, что у всех разные представления о строительстве. В итоге переругались, разошлись, каждый решил строить по своему и ни фига не построил. Те, кто сумел договориться - те что-то да возведут, а вот те, кто идет на поводу личных амбиций - нет. Тут надо сейчас делать общий анализ всего "левого" движения, но его можно выразить коротко - многие хотят быть Ленинами, слишком многие.

ДЛЯ НИХ ЭТО НЕ ЦЕЛЬ ПОСТРОИТЬ КОММУНИЗМ, А УДОВЛЕТВОРИТЬ ЛИЧНЫЕ АМБИЦИИ.То, что наблюдается среди коммунистов - это проявление эгоизма. Что НИКАК не согласуется с идеей об обществе всеобщего равенства и справедливости. А люди.... Обычные люди еще помнят СССР где вместо истинной пролетарской демократии они получили диктатуру партии и номенклатуры, поэтому и не видят большой разницы между капитализмом и коммунизмом. Какая разница, если и там, и тут их заставляют пахать, не удовлетворяя сиюминутно большинство потребностей. При социализме морковкой является далекий коммунизм, который может наступить и завтра, а может и через пару сотен лет. При капитализме морковкой служит возможность разбогатеть и получить этот "коммунизм" в ближайшем будущем, причем не надо делать ничего такого, за что могут пристрелить - просто нужно пахать. При социализме тоже нужно пахать, но результат в туманной перспективе. Люди - они материалисты, тут мы ломимся в открытую дверь, стремясь внедрить материализм в общество. Человек и любое живое существо выбирает путь наименьшего сопротивления, путь, экономящий энергию. Хых, и для многих этот путь, как правильно выразился Роман - просмотр всяких материалов с призывами и критикой, этот путь, который никуда не ведет.


Другой путь - путь активных действий - требует ресурсов. Множество ресурсов, людских и материальных. Мы должны предложить людям не голую Идею, а реальное. Человек, как и лабораторная крыса в лабиринте, выбирает тот путь, который ему знаком и который гарантированно приводит к няшке и он начнет искать другой только в том случае, если ее там не окажется раз, два, три... Но и тут он будет искать путь наименьшего сопротвления - не сломать сам лабиринт, а просто бегать другими путями. Он не будет создавать СВОЙ "лабиринт", он найдет тот путь,который УЖЕ есть и который приведет к пище. Но пища УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА.


Насчет объединения на производстве - люди там и сами объединяются. ситуативно. И они подспудно не видят смысла объединяться на постоянной основе - в тот же профсоюз. Тем более - если это не сулит ничего, кроме проблем.

Возвращаюсь к "пище" и ситуативности. Может наступить момент,когда старые пути, большинство старых путей к "пище" окажутся недоступными - это введение ЧС, война, неурожай, крах экономики и тогда миллионы начнут искать другие пути. В этот момент им можно предложить другой путь, но, повторюсь - ПИЩА УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ. Ресурсы должны быть.

Все это пишу рискуя нарваться на очередные ярлыки, но делаю это для того, чтобы погасить в ком то мешающий делу романтизм и легкомысленность. Мы должны осознавать - ЧТО мы собрались делать. Без осознания цели и без "техпроцесса" нечего и заморачиваться. Достаточно смотреть оппозиционеров, читать Гегеля и изучать всю жизнь марксизм. Теория без практики мертва.


Я вообще на данный момент главную задачу вижу не в том,чтобы создавать еще одну группу, а в том, чтобы какой-то группой попытаться найти общий язык между всеми "левыми". Это, на мой колхозно-деревенский взгляд, елинственно правильное на данный момент решение. Везде - ЛЮДИ. А с людьми надо РАЗГОВАРИВАТЬ. Разговаривать, а не оскорблять и не искать у них недостатки. Надо искать ОБЩЕЕ. Только на основе общего можно объединяться.

Беда левого движения в том, что большинство лидеров преследуют личные цели.

Вот почему люди вышли из РПР? Покопавшись в себе найдете одной из причин то,что верхушка РПР не хочет РАЗГОВАРИВАТЬ. Она сама создала отталкивание и создает его. Провоцируя новое отталкивание. Любая группа -это отрицание другого, пусть даже и подобного. РПР - это отрицание, Вперед - отрицание, КПРФ - отрицание, РРП - отрицание. И все было бы хорошо, если бы они отрицали капитализм и на основе этого общего действовали бы сообща, но они ГОРАЗДО ЯРОСТНЕЕ ОТРИЦАЮТ ДРУГ ДРУГА, чем тот же капитализм.

Про вирус.
Когда придумали угрозу международного терроризма, то расчет был на то же самое, на что давят и сейчас - страх. Внушить страх. Когда человек длительное время находится под его влиянием, то это сильно сказывается на мыслительных способностях и человек не фокусирует внимание ни на чем больше, кроме предмета этого страха. В голову внедряется посторонний "шум", посторонний объект внимания. Изучено, что средний человек не может концентрироваться больше чем на трех вещах одновременно и какую-то вещь вытеснили этим страхом. Причем этот страх играет доминирующую роль и ОПРЕДЕЛЯЕТ повседневное поведение.

Они специалисты в этих вопросах - управление массами...
Tags: ни о чём, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конспирология.

    На картинке - обложка журнала The Economist/ каждый год данный журнал публикует некий ребус на обложке - прогноз на будущий год и любители…

  • Короновирусная евгеника или евгенистическая цифровизация.

    Многие обратили внимание на то, что так называемый "тест на коронавирус" больше похож на взятие материала для анализа ДНК. Поначалу мне было не…

  • Почему я не сочувствую медикам.

    Нет, в какой-то мере я им,конечно же, сочувствую, но вот в их выбивании себе любимым "ковидных" выплат я никакого сочувствия к ним не имею. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments