kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

О Ленинских принципах организации и оппортунистах. РПР.

Речь пойдет на этот раз о нарушении в организации, партии ленинского принципа об определяющей роли Устава.
Борьбе с оппортунизмом в организационных вопросах Ленин уделил очень много сил и он - как никто другой - отлично понимал те существенные моменты, без которых организация не может быть организацией.
Позицию его по этому вопросу рассмотрим ниже, а пока краткая предыстория, которая и заставила написать эту заметку.
На одном из собраний Нижегородской ячейки РПР один профессор по фамилии Золотов, являющийся "авторитетом" в этой партии, грубо нарушил несколько пунктов Устава Рабочей партии России (история довольно долгая, поэтому перечислю только пункты Устава - пункты 8,9,11,13,14,15 и особо - 19 пункт), по этому поводу группа из 6 человек, составлявшая активное большинство ячейки, написала открытое письмо в Центральную контрольную комиссию, где просила разобраться в ситуации. Скажете, что мы поступили наивно? Но мы же свято верили в то, что РПР - это коммунистическая,ленинская по сути партия.
Ответа от ЦКК мы не дождались, нас заблокировали в партийной почте (постепенно, одного за другим), вылили ушаты всякой лжи и грязи, обвинив во всех возможных троцкизмах-оппортунизмах и никто из "верхушки" не рассмотрел наше обращение по существу. Известный всем Попов попросил лично в партийной почте поддержать Золотова.
Всё это не имело бы почти никакого значения - мало ли какие там разногласия в партиях, в организациях, но тут возник прецедент, когда партия, заявляющая навсех углах о своей приверженности ленинским принципам, эти принципы попирает. Причем попирает грубо и бесцеремонно, не создав даже видимости какой-либо борьбы за них.
А один из этих принципов, за который Ленин отчаянно боролся с "организационными оппортунистами" - это Устав партии.

Точь-в-точь так же и новая «Искра» оправдывает ошибку известной части социал-демократов в вопросах организации, интеллигентскую неустойчивость известных товарищей, доведшую их до анархической фразы, — пошлостью, что-де программа важнее устава, что программные вопросы важнее организационных! Ну, разве же это не хвостизм? Разве это не хвастовство по поводу того, что люди остались на второй год в низшем классе?

Принятие программы более содействует централизации работы, чем принятие устава. Как пахнет эта пошлость, выдаваемая за философию, духом радикального интеллигента, гораздо более близкого к буржуазному декадентству, чем к социал-демократизму! Ведь слово централизация в этой знаменитой фразе понимается в смысле совсем уже символическом. Если авторы этой фразы не умеют или не хотят думать, то пусть бы хоть они вспомнили, по крайней мере, тот простой факт, что принятие программы вместе с бундовцами не только не привело к централизации нашей общей работы, а и не предохранило нас от раскола.

Источник: https://leninism.su/works/46-tom-8/877-shag-vpered-dva-shaga-nazad-chast-4.html


А ведь именно этим - дескать, что "программа важнее Устава" и пытались оправдать свою близорукость в отношении Золотова некоторые члены РПР! При молчании или поддержке того же проф. Попова - "знатного знатока Ленина"!

Вопрос идет о том, будет ли наша идейная борьба облекаться формами более высокими, формами обязательной для всех партийной организации, или формами старого разброда и старой кружковщины. Нас оттащили назад от более высоких форм к более примитивным формам и оправдывают это тем, что идейная борьба есть процесс, а формы — это только формы.

Источник: https://leninism.su/works/46-tom-8/877-shag-vpered-dva-shaga-nazad-chast-4.html


Наплевав в собственный Устав, заявив вопиюще оппортунистическую позицию "программа важнее Устава" господа из "верхушки" РПР автоматически записали себя в ряды того оппортунистического меньшинства, с которым яростно сражался Ленин. Они автоматически "оттащили назад от более высоких форм к более примитивным формам" саму партию и показали свою антиленинскую физиономию.

Ленин утвержал и это есть истинное утверждение, что основное в партии - это Устав, это ее Конституция, обязательное к исполнению всем. И если Устав не соблюдается "отцами-основателями" этой партии, то это НЕ партия, НЕ организация, а "старая кружковщина" или "шарашкина контора".

По этой причине, указав это в заявлении, группа из пяти человек Нижегородского отделения написала заявление о выходе из РПР. Однако - это уже даже не смешно - на оргкомитете заявление не было рассмотрено по существу, вопрос стоял так - исключить пятерых за антипартийную деятельность и центризм.
Оцените момент - тех, кто хотел защитить Устав, просто оболгали, облили всевозможной грязью и напоследок как бы "выкинули" из организации. Хотя мы уже практически из нее вышли, не в силах мириться с подобным поведением "авторитетов".
Это уже второй момент антиленинизма в деятельности РПР.
Продолжение последует....


Tags: МЛТ, подстава, познавательное, пособники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конспирология.

    На картинке - обложка журнала The Economist/ каждый год данный журнал публикует некий ребус на обложке - прогноз на будущий год и любители…

  • Короновирусная евгеника или евгенистическая цифровизация.

    Многие обратили внимание на то, что так называемый "тест на коронавирус" больше похож на взятие материала для анализа ДНК. Поначалу мне было не…

  • Почему я не сочувствую медикам.

    Нет, в какой-то мере я им,конечно же, сочувствую, но вот в их выбивании себе любимым "ковидных" выплат я никакого сочувствия к ним не имею. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment