kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Ренегаты из РПР.

Вместо вступления - небезызвестный в узких кругах М.В. Попов, так называемый "лидер" Рабочей партии России, протаскивает среди своих последователей каутскианство - то самое, что Ленин определил как "ренегатство" и один момент из этого будет разобран. Один - потому что получится слишком много текста, разобьем разбор на части.
Самое смешное и паскудное со стороны "верхушки" РПР то, что они исключают из партии людей, вменяя им "центризм", то есть - то самое каутскианство, которое они и проповедуют под видом ленинизма, прикрываясь диалектикой.
Воспользуемся работой Ленина "Под чужим флагом", где он достаточно подробно обосновал оппортунизм Каутского и Потресова по одному вопросу - "поддержка "своей" буржуазии", чем и занимаются "научные консультанты" РПР.
Ленин, критикуя Потресова в "Под чужим флагом" указывает на его коренную ошибку - то, что Потресов рассматривает современную буржуазную "демократию" не учитывая исторический момент. Ленин прямо говорит, что Маркс и Энгельс жили в другую "эпоху" - эпоху буржуазных революций, национально-буржуазных освободительных войн против остатков и пережитков феодализма, против реакционных монархий и на тот момент такая деятельность буржуазии была прогрессивна, класс буржуазии выступал как прогрессивный по отношению к старому реакционному классу феодалов-самодержцев. В ту эпоху на смену самодержавию приходила буржуазная демократия, демократия нового класса, бывшего, вне всякого сомнения, революционным и прогрессивным. Ленин пишет, что Маркс и Энгельс рассматривали те национально-освободительные войны с точки зрения общественного прогресса, исторической его необходимости и поэтому в ту эпоху было не только уместным, но и правильным желать победы какой-то из сторон, рассматривая их противоборство именно с точки зрения общественного прогресса, установления более прогрессивной формации - буржуазной демократии, закоторой неизбежно должна наступить эпоха истинной - пролетарской - демократии, приход к власти следующего прогрессивного класса - пролетариата, революционного класса, который буржуазия сама и вырастит.
Ленин отмечает правильность позиции Маркса и Энгельса в ту эпоху, но категорически заявляет о недопустимости ее в эпоху современную- в то время, когда он жил. Он отметил одну существенную деталь - после победы буржуазных революций и стремительного развития капитализма буржуазия утратила свою революционность и стала реакционной. На смену ей должен придти другой класс - пролетариат и он установит свою - пролетарскую демократию, тем самым выразив интересы всех трудящихся, всего общества, а не узкой группы крайне немногочисленных лиц.
Далее он говорит, что буржуазия стала не просто реакционной, а она встала на путь империализма - захватнических войн за рынки и ресурсы - под лозунгами патриотическими - "защита Отечества", "процветание Отечества". Ленин отмечает, что стала реакционной буржуазия ВСЯ, породив финансовый капитал, который занял место старой низвергнутой феодально-самодержавной "элиты" .
И в таких условиях Ленин говорит о недопустимости поддержки той или иной стороны в империалистической войне.
Всё - национально-освободительные войны закончились, теперь установился империализм и ни о каких "справедливых" войнах не может быть и речи.
Мало того - Ленин заявляет, что те, кто становится на чью либо сторону и, тем более - на сторону "своей" буржуазии, те становятся чистейшей воды оппортунистами, ставшими на сторону буржуазии, что мы и наблюдаем в верхушке РПР и среди их особо упертых адептов.
Запомните это - Ленин говорил еще в 1914м году, что победил империализм и от былых "старых" буржуазных демократий не осталось ничего. Тех социал-демократов, кто примыкает к какой-либо группе буржуазии, Ленин относит даже к национал-либералам и национал-социалистам.
Так вот - еще в далеком 1914м году Ленин утверждал, что буржуазных демократий нет, что все буржуазные национальные государства являются в той или иной мере империалистическими, империалистами. Как вы думаете - через сто с лишним лет появились снова эти прогрессивные буржуазные "демократии"? После ста лет развития империализма? Вот и мне думается, что нет.
Теперь главное - суть сказанного Лениным лежит именно в классовом анализе. Он говорит - нужно понять какой класс стоит в центре эпохи. Буржуазия, которая стояла в центре событий той эпохи и сегодня - это реакционный класс. Этот класс уже не может быть прогрессивным с точки зрения общественного развития, поскольку историческое движение должно необходимо привести к победе нового революционного прогрессивного класса - пролетариата. Буржуазия реакционна - ВСЯ - вот вывод,который делает Ленин. И в империалистическом мире, где господствует Финансовый капитал, уже не может быть справедливых войн, все войны превращаются таким образом в борьбу между "старыми" и "молодыми" хищниками-империалистами.
И для того, чтобы в данной работе определить империализм "в отдельно взятой стране" Ленину не понадобилось применять к каждому государству пресловутые "пять признаков", он определил тот мир в целом - как империалистический и реакционный.
Поэтому сейчас те "коммунисты", кто кричит о "защите Отечества", подразумевая поддержку своей - их - буржуазии в захвате новых рынков и ресурсов, в борьбе с другими такими же империалистами - те встают на позицию класса-антагониста, класса реакционера и как бы они себя ни называли, какими бы лозунгами и программами о диктатуре пролетариата не прикрывались, это - оппортунисты чистейшей воды, а те, кто пытается еще и делать это под флагом ленинизма - они еще и ревизионисты. Что мы и наблюдаем среди РПР.
Но мало и этого - они, по словам Ленина, примыкают к национал-либералам и национал-социалистам.
А во что вырос национал-социализм - это нам всем известно из истории.
А зачем им понадобилось такое понятие как "фашизм на экспорт"? Да вот за этим и понадобилось - чтобы прикрыть свой оппортунизм и ревизионизм, свое ренегатство и полный отход от ленинских принципов борьбы.
В следующий раз, если не будет лень тратить время на кучку ренегатов, то разберем другой момент - их оппортунизм, выразившийся как "экономизм".
Но это - если не будет лень. Удачи всем, знаний и понимания.
Tags: манипуляции, познавательное, пособники, размышлизмы, сознание, суть
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Конспирология.

    На картинке - обложка журнала The Economist/ каждый год данный журнал публикует некий ребус на обложке - прогноз на будущий год и любители…

  • Короновирусная евгеника или евгенистическая цифровизация.

    Многие обратили внимание на то, что так называемый "тест на коронавирус" больше похож на взятие материала для анализа ДНК. Поначалу мне было не…

  • Почему я не сочувствую медикам.

    Нет, в какой-то мере я им,конечно же, сочувствую, но вот в их выбивании себе любимым "ковидных" выплат я никакого сочувствия к ним не имею. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments