kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Очертания финала спектакля.

Или - ради чего всё и затевалось.
Решили обойтись без войны (проявили гуманность или это экономически невыгодно?)
На выходе, после череды подобных успешных операций, проявится в полной мере то, что еще в прошлом веке называли "ультраимпериализм". Предпосылки для него созрели довольно давно, но требовались некоторые подготовительные действия, касающиеся инфраструктуры - электронная система расчетов, приведение к единому стандарту всяких служб, создание единой базы данных, мировое разделение труда и, конечно же, договоренность "элит". Нет, не тех элит, которые вещают нам с телеэкранов, а "истинных" "хозяев" этой планеты, которые владеют подавляющей частью мировых активов и которым большинство из нас должны.
И - да, не надейтесь, это не будет коммунизмом, хотя по форме изначально всё, возможно, будет выглядеть подобным образом. Это будет диктатура крупного капитала, которая со временем станет открытой.

Страны - участницы экстренного саммита G20 по коронавирусу приняли итоговое заявление. ТАСС публикует полный текст.

Беспрецедентная пандемия COVID-19 является убедительным напоминанием о нашей взаимосвязанности и уязвимости. Этот вирус не признает границ. Борьба с этой пандемией требует принятия прозрачных, решительных, согласованных, масштабных и научно обоснованных глобальных мер в духе солидарности. Мы полны решимости выступить единым фронтом против этой общей угрозы.

"Группа двадцати", совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Международным валютным фондом (МВФ), Группой Всемирного банка (ГВБ), Организацией Объединенных Наций (ООН) и другими международными организациями, действующими в рамках своих текущих полномочий, решительно настроена сделать все возможное для преодоления пандемии. Мы твердо намерены приложить все усилия, как по отдельности, так и коллективно, в целях:


- защиты жизни людей;

- сохранения рабочих мест и уровня доходов населения;

- восстановления уверенности в завтрашнем дне, сохранения финансовой стабильности, возобновления экономического роста и его дальнейшего ускорения;

- минимизации сбоев в торговле и глобальных производственно-сбытовых цепочках;

- оказания помощи всем нуждающимся в содействии странам;

- координации мер в области общественного здравоохранения и финансов
.

Сохранение жизнеспособности мировой экономики
Мы обязуемся сделать все возможное и использовать все имеющиеся в нашем распоряжении меры политики для того, чтобы свести к минимуму экономический и социальный ущерб от пандемии, восстановить глобальный экономический рост, поддержать стабильность рынков и укрепить устойчивость.

В настоящее время мы принимаем неотложные и энергичные меры, направленные на поддержку экономики наших стран; защиту трудящихся, предприятий, особенно микро-, малых и средних предприятий, и наиболее пострадавших отраслей; и обеспечение надлежащей социальной защиты уязвимых групп населения. Мы принимаем меры по стимулированию мировой экономики в размере более 5 трлн долларов США в рамках целенаправленной налогово-бюджетной политики, экономических мер и механизмов гарантий в целях нейтрализации социальных, экономических и финансовых последствий пандемии.

Мы продолжим принимать решительные и масштабные меры налогово-бюджетного стимулирования. Коллективные действия "Группы двадцати" повысят их результативность, обеспечат согласованность и приведут к взаимоусиливающему эффекту. Реагирование такого масштаба и охвата будет способствовать оздоровлению мировой экономики и заложит прочную основу для сохранения рабочих мест и восстановления экономического роста. Мы поручаем нашим министрам финансов и управляющим центральных банков регулярно осуществлять координацию с целью разработать план действий "Группы двадцати" в связи с COVID-19 и тесно взаимодействовать с международными организациями для скорейшего предоставления соответствующей международной финансовой помощи.

Мы поддерживаем чрезвычайные меры, принимаемые центральными банками в рамках их полномочий. Центральные банки предпринимают шаги, направленные на поддержание объемов кредитования домашних хозяйств и предприятий, содействие финансовой стабильности и повышение ликвидности мировых рынков. Мы приветствуем происходящее расширение своп-линий нашими центральными банками. Мы также поддерживаем регуляторные и надзорные меры, принятые для продолжения поддержки экономики финансовой системой и приветствуем объявление Совета по финансовой стабильности (СФС) о координации этих мер.

Мы также приветствуем шаги, предпринятые МВФ и ГВБ для поддержки нуждающихся стран с использованием в полном объеме всего спектра возможностей как части скоординированного глобального ответа, и просим их регулярно информировать "Группу двадцати" о последствиях пандемии, мерах реагирования и рекомендациях в отношении мер политики. Мы продолжим реагировать на риски долговой уязвимости в странах с низким доходом, которые вызваны пандемией. Мы также обращаемся с просьбой к Международной организации труда (МОТ) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) отслеживать ситуацию с воздействием пандемии на занятость.

Противодействие сбоям в международной торговле
С учетом потребностей наших граждан мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить трансграничные поставки жизненно важных средств медицинского назначения, имеющих критическое значение сельскохозяйственной продукции и других товаров и услуг, а также будем устранять перебои в глобальных производственно-сбытовых цепочках в целях охраны здоровья и обеспечения благополучия людей.

Мы обязуемся продолжать сотрудничать в целях содействия международной торговле и координировать ответные меры с тем, чтобы исключить излишнее вмешательство в международные перевозки и торговлю. Чрезвычайные меры, направленные на охрану здоровья, будут целевыми, соразмерными, прозрачными и временными. Мы поручаем нашим министрам торговли оценить воздействие пандемии на торговлю.

Мы подтверждаем нашу цель добиваться свободных, справедливых, недискриминационных, прозрачных, предсказуемых и стабильных условий для торговли и инвестиций, а также сохранения наших рынков открытыми.

Активизация глобального сотрудничества
Мы будем активно и решительно взаимодействовать с ключевыми международными организациями, в частности с ВОЗ, МВФ и Группой Всемирного банка, а также с многосторонними и региональными банками развития для развертывания эффективного, взаимосвязанного, согласованного и оперативного комплекса финансовых мер и устранения любых пробелов в имеющемся у них наборе инструментов. Мы заявляем о готовности укрепить глобальные системы финансовой безопасности. Мы призываем эти организации и далее укреплять координацию своих действий, в том числе с частным сектором, для поддержки стран с формирующимися рынками и развивающихся стран, которые сталкиваются с медицинскими, социальными и экономическими потрясениями в связи с COVID-19.

Мы крайне обеспокоены серьезными рисками для всех стран, особенно развивающихся и наименее развитых, в частности африканских, малых островных государств, в которых системы здравоохранения и экономики могут быть менее подготовлены к такому вызову, а также к особым рискам, связанным с беженцами и перемещенными лицами. Мы считаем, что укрепление охраны здоровья в Африке является ключевым условием для обеспечения устойчивости глобального здравоохранения. Мы будем содействовать укреплению потенциала и оказывать техническое содействие, особенно сообществам, находящимся в зоне риска. Мы готовы мобилизовать финансовые ресурсы для целей развития и гуманитарной помощи

Чтобы справиться с этой пандемией, нам как никогда необходимы глобальные действия, солидарность и международное сотрудничество. Мы убеждены, что, работая сообща, мы ее преодолеем. Мы защитим жизни людей, восстановим стабильность глобальной экономики и заложим прочные основы для сильного, устойчивого, сбалансированного и всеохватывающего роста.

полный текст
Tags: НМП, ЭКЛ, в пустоту, глобальный спектакль, глобальный сценарий, капитализм, познавательное, цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конспирология.

    На картинке - обложка журнала The Economist/ каждый год данный журнал публикует некий ребус на обложке - прогноз на будущий год и любители…

  • Короновирусная евгеника или евгенистическая цифровизация.

    Многие обратили внимание на то, что так называемый "тест на коронавирус" больше похож на взятие материала для анализа ДНК. Поначалу мне было не…

  • Почему я не сочувствую медикам.

    Нет, в какой-то мере я им,конечно же, сочувствую, но вот в их выбивании себе любимым "ковидных" выплат я никакого сочувствия к ним не имею. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments