kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

"Новый социализм" против социализма.

Да, именно так и обстоит дело и по-другому это можно было бы выразить как "пчелы против меда", если следовать программе действий теоретиков этого "социализма".
Но обо всем по порядку.
Итак, в одном из роликов, опубликованных на официальном ю-туб канале "Нового социализма" цитируются слова вождя нового социализма о бесполезности и даже вредности изучения марксизма-ленинизма и прочих теоретических "загогулин" навроде политэкономии и философии. Дескать, некогда нам учиться, действовать надо - срочно социализм строить. Причем социализм, конечно же, новый.
Начнем, наверное, с того, что социализм - это первая или низшая стадия коммунизма.
Так, какие признаки характеризуют эту стадию - запрет частной собственности на средства производства при диктатуре пролетариата - именно про это и говорит марксистско-ленинская теория.
Диктатура пролетариата.
Не буду утомлять цитатами, надеюсь, что все понимают отличие диктатуры пролетариата от диктатуры буржуазии и так называемого "третьего пути" тут нет. И быть не может.
Вот в чем вся загвоздка - марксистско-ленинская теория говорит о том, что без диктатуры пролетариата не может быть никакого социализма. Вот не может - и все тут. Вы можете называть капитализм в Скандинавии социализмом, можете называть им капитализм в Европе, аппелируя к прогрессивному налогообложению или размеру пособий и зарплат, но это социализмом не является по определению, поскольку господствующий класс там - крупная буржуазия, так же вытягивающая из своих рабочих и из рабочих стран "третьего мира" прибавочную стоимость, что позволяет им безмерно богатеть.
Социализм - это, прежде всего, диктатура пролетариата, власть рабочего класса.

Так почему же деятели "Нового социализма" так ополчились на "теоретиков"?
Ответ прост, как устройство канавы - потому что в программе и лозунгах "Нового социализма" нет этого самого социализма.
Если не верите, то можете глянуть их программу по ссылке - тут.
Вы не найдете там ни слова о смене господствующего класса, ни слова о формировании избирательных округов по производственному признаку, ни слова о хотя бы "власти трудящихся".
Там есть слово "национализация", но ни слова - в чью пользу, а это очевидно, что если не меняется господствующий класс, то национализация будет простым перераспределением имущества между другой группой буржуазии, которая надеется при помощи одураченных масс под лозунгом "нового социализма" придти к власти и дорваться до кормушки.
Все до безобразия очевидно.
Но есть один важный момент - очевидно это тем, кто хоть немного "шурупит" в теории, в марксистско-ленинской теории.
И чем таких людей больше - тем больше будет недоверия деятелям наподобие организаторов "нового социализма".
А оно им надо? Разве им нужны образованные последователи, которые могут в любой момент указать - "э, товарищи, какой это нафиг социализм"? Нет, конечно.
Поэтому и выступают эти "новосоциалистические" деятели против марксизма, против изучения теории.
Ведь неграмотных так легко и приятно обманывать....для собственной выгоды....

Tags: МЛТ, в пустоту, действительность, капитализм, манипуляции, оппозиция, охранители, пособники, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конспирология.

    На картинке - обложка журнала The Economist/ каждый год данный журнал публикует некий ребус на обложке - прогноз на будущий год и любители…

  • Короновирусная евгеника или евгенистическая цифровизация.

    Многие обратили внимание на то, что так называемый "тест на коронавирус" больше похож на взятие материала для анализа ДНК. Поначалу мне было не…

  • Почему я не сочувствую медикам.

    Нет, в какой-то мере я им,конечно же, сочувствую, но вот в их выбивании себе любимым "ковидных" выплат я никакого сочувствия к ним не имею. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments