kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

К слову пришлось. Об эпидемии в Китае.

Прислали мне сообщение в соцсетях.
Оказывается, что в новостях главного канала просят воздержаться от употребления бананов и фруктов с юга - с целью не подвергать себя риску заражения новой болезнью, эпидемия которой вспыхнула в Китае.
Я, конечно, понимаю желание властей не провоцировать панику среди населения, но хочется сказать по этому поводу вот что:
Да, и на некоторых овощах может проникнуть к нам этот мутировавший коронавирус, незначительный риск подцепить который был возможен только лишь при общении или употреблении в пищу некоторых животных. Теперь он передается и от человека к человеку, и в Китае вспыхнула самая настоящая эпидемия. По разным сведениям там в полной изоляции находятся от 9 до 16 городов с общим населением около 30 млн чел. Случаи заболевания уже выявлены на всех континентах, кроме Африки, во многих странах, включая РФ. Как лечить - пока никто не знает, признаки - лихорадка, отек легких и смерть (пока только такая информация).
Так вот - насчет фруктов и бананов - подумайте и прикиньте, сколько вокруг нас продукции из Китая, сколько граждан Китая ежедневно переходят границу, сколько автомобилей и поездов ездят туда-сюда через границу и пока не слышно об установлении санитарных постов на таможнях.
Так что - бананы бананами, а остается лишь надеяться на то, что властям Китая удастся локализовать эпидемию и найти лекарство с вакциной.
Если этого сделать не получится - то последствия будут, скажем прямо, катастрофичны - и для численности человечества, и для всей мировой экономики в целом. Но до этого, надеюсь, не дойдет.

Tags: Китай, кризис, медицина, познавательное, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments