kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Поизучав кое-что и попрактиковав пришел пока к такому выводу - помочь человеку осуществить его желания можно только в том случае, если он этого действительно хочет. Банально, вроде бы...
Но под этим действительно хочет скрывается достаточно много нюансов, ведь просто хотеть - это далеко не означает, что человек готов что-то сделать для осуществления своих хотелок.
Увы, надо признать, что большинство из нас склонны к пустым мечтаниям, фразерству, повторению лозунгов, которые без действия не наполнены никаким содержанием и остаются только лишь словами.
Да простят меня носители левых идей, но совершенно правы те, кто часто оставляет комментарии - "хватить ныть в интернете, идите работать". Эту фразу стоит рассмотреть под другим углом и перевести фокус внимания на первую часть - "хватит ныть в интернете", а также по курилкам м кухням. Да, хватит и займитесь работой. Работой, направленной на улучшение вашей собственной жизни.
Если кто не понял еще - та самая борьба, о которой кричат многие, это работа. Это долгая, трудная, выматывающая, иногда опасная работа. И относиться к этому нужно как к работе, а не как к чему то романтическому или как к увлекательному приключению. Это труд, причем такой, что он держит в постоянном напряжении и требует достаточно много внутренних сил, моральной стойкости. Будьте готовы к тому, что вам будет банально страшно, вам будет тревожно, вам будет жутко некомфортно. Комфорт...
Большинство из нас привыкли к этому - к какому то комфорту, к ощущению себя в относительной безопасности, в зоне относительной предсказуемости, в атмосфере пресловутой "стабильности".
Готовы выйти из этой зоны? Готовы напряженно работать для улучшения своей судьбы не будучи уверенным на 100% в результате? Готовы рискнуть тем, что вас, вобщем-то, устраивает?
Вы действительно хотите этого?
Или все ваши хотелки - это просто пустые разговоры и кратковременные порывы?
Подумайте над этим.
И прежде чем начинать что-то делать или поддерживать своим действием других - оцените себя, способны ли вы к работе, способны ли вы на долгую и упорную работу, направленную на результат.
Хорошо подумайте - чтобы потом не сдать назад и не подставить других.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments