kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Причина провала" митинговых" методов борьбы.

Она проста и по этой причине этот метод не будет работать до определенного момента.

Повторю в тысячный раз - на митинг приходит ТОЛПА, которую пытаются организовать НА ДАННЫЙ МОМЕНТ активисты, затеявшие митинг.
Толпе и человеку из толпы нужен немедленный результат, который, конечно же, не может быть получен.
Люди "перегорают".
Всё.
Вся проблема в том, что люди не подготовлены морально заранее к тоиу, что борьба будет ДОЛГОЙ и ТРУДНОЙ, они готовы к тому, что с митинга их могут увезти в автозаке, но они не готовы к тому, что потом их могут долго, планомерно, нудно "давить" в обычной жизни.
Толпа создает иллюзию силы и сплоченности, но на поверку оказывается, что активист остается один на один со всем аппаратом подавления буржуазного государства. Человек из толпы это единица, иллюзия единства длится ровно столько времени, сколько длится митинг, а дальше толпа опять распадается на отдельных граждан.
В противоположность этому коллектив предприятия, вступивший на путь борьбы - пусть даже за экономические интересы - ощущает свое единство ПОСТОЯННО, что и делает его КОЛЛЕКТИВОМ, а не собранием граждан, пришедших в отведенное место выразить свой протест.
Борьба на предприятии реально объединяет людей (по опыту), она заставляет действовать совместно даже тех, кто питает друг к другу неприязнь, мало того - они сближаются, и сближаются не на несколько часов, в течение которых проходит митинг, а на очень продолжительное время. Связи между людьми ПОСТОЯННЫ и люди в основном друг другу доверяют. Коллективная борьба формирует то чувство, когда ты уверен, что за тобой стоит коллектив, что тебя не предадут, что на любые попытки давления сработает принцип "все за одного", что очень важно для формирования у человека ощущения своей силы, своей силы, которая также является силой всего коллектива. И это ощущение становится внутренне присущим - спокойная, уверенная сила борца.
Я не планировал писать что-то длинное,можно указать еще некоторые моменты,но не буду расписывать, поэтому как итог и вывод - сначала, прежде чем начинать уличную протестную деятельность, необходимо создать КОЛЛЕКТИВЫ, иначе все эти митинги так и останутся пшиком, выпуском пара.
Tags: методика, размышлизмы
Subscribe

  • Действительность.

    Удивило, что такой великолепный и крайне доступный для понимания ролик имеет так мало просмотров.

  • Что показывает вскрытие.

    Для кого-то эта инфа будет очень запоздалой, но кому-то, возможно, поможет принять решение - ставить вакцину или нет. Влияние на внутренние органы.…

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments