kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Китай и оборона США.

Довольно курьезно, однако это лишь еще одно доказательство того, что когда в Китае вдруг стала бурно развиваться различная промышленность, причиной этому могло послужить то, что кто-то, имеющий все эти технологии, сделал на него ставку. Но то ли что то пошло не так, то ли это и входило в планы, но Китай делает некоторые предметы для Минобороны США.


Post Views: 2,166
Finance.yahoo.com: Известная фирма из Лонг-Айленда продала Министерству обороны на десятки миллионов долларов чувствительного оборудования, произведенного в Китае, при этом некоторые высокотехнологичные элементы были установлены даже на авианосцах.


По словам прокурора США Ричарда Донохью, мошенничество, в котором обвиняют Aventura Technologies Inc., вызвало “серьезную озабоченность” по поводу кибербезопасности.

Хотя не было никаких заявлений о нарушениях с участием китайского правительства, электронные письма и другие доказательства расследования показали, что «люди в Китае хорошо осведомлены о происходящем», – сказал Донохью.



Оборудование, сделанное в Китае и продаваемое компанией Aventura «предположительно американского производства, было установлено на десятках баз армии, флота и военно-воздушных сил, на объекты Министерства энергетики и даже, в частности, на авианосцах ВМФ», – утверждает прокуратура.

По словам прокуроров, из 88 миллионов долларов, заработанных Aventura Technologies Inc. с 2010 года, 20 миллионов долларов поступили от контрактов федерального правительства, в которых было специально оговорено, что фирма будет поставлять исключительно продукты, произведенные в США.

Однако вместо этого компания покупала “свою” продукцию в Китае и занималась перемаркировкой товара, после которой товар продавался как “сделанный в США”.

Так же Aventura Technologies Inc. занималась изготовлением фейковых фото и видео репортажей, в которых исполнительный директор Aventura Джек Кабассо посещал “сборочную линию” предприятия, которое якобы было в США.

Схема действовала долгие годы, пока не произошла катастрофа: Aventura Technologies Inc. продала ВВС США 25 телекамер, после чего включившие камеры сотрудники безопасности с большим удивлением обнаружили там заставки в виде логотипа Министерства общественной безопасности Китая.

Последовавший за этим анализ программного обеспечения показал, что камеры до последней заклепки были сделаны в Китае, причем, что самое неприятное – производитель оборудования достоверно знал, где впоследствии будут установлены эти камеры, что подтверждает переписка сотрудников Aventura Technologies Inc. с китайскими поставщиками.



В ходе не сильно затянувшегося расследования семь нынешних и бывших членов высшего руководства Aventura Technologies Inc. обвинены в заговоре с целью мошенничества. Их банковские счета заморожены и движимое и недвижимое имущество арестованы до окончании расследования по делу.

Веб-сайт компании рекламирует её как «инновационного дизайнера, разработчика и производителя защитного оборудования, программного обеспечения и периферийных устройств для правительства, военных и предприятий с 1999 года». Таким образом компания поставляла продукцию Министерству обороны США с 1999-го года и размеры нанесенного Пентагону ущерба пока только изучаются и оцениваются.

источник
Tags: Китай, действительность, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • НШП.

    Чтобы не потерять. Еще не так давно подавляющим было мнение, что НШП - это пшик, фантазии, мертворожденный проект, однако он заработал. Уф,…

  • Сколько смысла в одной фразе....

    Китай готов работать вместе с народами всего мира для создания сообщества единой судьбы человечества. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments