kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Китай и оборона США.

Довольно курьезно, однако это лишь еще одно доказательство того, что когда в Китае вдруг стала бурно развиваться различная промышленность, причиной этому могло послужить то, что кто-то, имеющий все эти технологии, сделал на него ставку. Но то ли что то пошло не так, то ли это и входило в планы, но Китай делает некоторые предметы для Минобороны США.


Post Views: 2,166
Finance.yahoo.com: Известная фирма из Лонг-Айленда продала Министерству обороны на десятки миллионов долларов чувствительного оборудования, произведенного в Китае, при этом некоторые высокотехнологичные элементы были установлены даже на авианосцах.


По словам прокурора США Ричарда Донохью, мошенничество, в котором обвиняют Aventura Technologies Inc., вызвало “серьезную озабоченность” по поводу кибербезопасности.

Хотя не было никаких заявлений о нарушениях с участием китайского правительства, электронные письма и другие доказательства расследования показали, что «люди в Китае хорошо осведомлены о происходящем», – сказал Донохью.



Оборудование, сделанное в Китае и продаваемое компанией Aventura «предположительно американского производства, было установлено на десятках баз армии, флота и военно-воздушных сил, на объекты Министерства энергетики и даже, в частности, на авианосцах ВМФ», – утверждает прокуратура.

По словам прокуроров, из 88 миллионов долларов, заработанных Aventura Technologies Inc. с 2010 года, 20 миллионов долларов поступили от контрактов федерального правительства, в которых было специально оговорено, что фирма будет поставлять исключительно продукты, произведенные в США.

Однако вместо этого компания покупала “свою” продукцию в Китае и занималась перемаркировкой товара, после которой товар продавался как “сделанный в США”.

Так же Aventura Technologies Inc. занималась изготовлением фейковых фото и видео репортажей, в которых исполнительный директор Aventura Джек Кабассо посещал “сборочную линию” предприятия, которое якобы было в США.

Схема действовала долгие годы, пока не произошла катастрофа: Aventura Technologies Inc. продала ВВС США 25 телекамер, после чего включившие камеры сотрудники безопасности с большим удивлением обнаружили там заставки в виде логотипа Министерства общественной безопасности Китая.

Последовавший за этим анализ программного обеспечения показал, что камеры до последней заклепки были сделаны в Китае, причем, что самое неприятное – производитель оборудования достоверно знал, где впоследствии будут установлены эти камеры, что подтверждает переписка сотрудников Aventura Technologies Inc. с китайскими поставщиками.



В ходе не сильно затянувшегося расследования семь нынешних и бывших членов высшего руководства Aventura Technologies Inc. обвинены в заговоре с целью мошенничества. Их банковские счета заморожены и движимое и недвижимое имущество арестованы до окончании расследования по делу.

Веб-сайт компании рекламирует её как «инновационного дизайнера, разработчика и производителя защитного оборудования, программного обеспечения и периферийных устройств для правительства, военных и предприятий с 1999 года». Таким образом компания поставляла продукцию Министерству обороны США с 1999-го года и размеры нанесенного Пентагону ущерба пока только изучаются и оцениваются.

источник
Tags: Китай, действительность, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Беларусь.

    Некоторые полагают, что Беларусь находится в таком обособленном положении относительно участия мира в глобальных проектах типа цифровизации и зеленой…

  • Китай - Иран.

    Новость сегодняшнего дня меня мало удивила, просто давненько не писал по этой теме - относительно проекта "Евразия" и проекта "Новый шелковый путь".…

  • Китай. ООН. Права человека. Новый мир.

    Новость из китайского СМИ. На первый взгляд - ничего такого необычного и экстраординарного, на фоне происходящего в мире смотрится бледненько и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments