kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Прогнозы синоптиков.

"Ох, уж эти синоптики" - скажете вы и будете отчасти правы. Но только отчасти.
Не их вина, что в последние годы движение воздушных масс стало меридианным, а не широтным - то есть с юга на север или с севера на юг, а не в направлениях запад - восток - как было много лет до этого.
В Рф обещают теплую зиму, причем - аномально теплую, но не спешите радоваться - к нам просто придут теплые южные воздушные массы, а вот в Северной Америке ситуация с точностью до наоборот - там континент накрыли языки арктического холода и аномалии температур достигают 20 градусов. На полюсах, соответственно, аномалии в сторону потепления, но это совсем не означает, что началось глобальное потепление - просто в атмосфере Земли происходят какие то глобальные процессы, и мало в итоге не покажется никому.


По его словам, характерные для этого времени года морозы будут кратковременными, а снежный покров станет быстро таять. Он отметил, что в столице погода будет очень разной, с туманами, ледяными дождями и гололедом, однако установится «тренд на сильнейшие оттепели».

Как заявил Тишковец, зимние месяцы, в особенности январь и февраль, будут связаны с «невероятными аномалиями температуры». Он рассказал, что составленные климатические карты окрашены в буро-бордовые цвета. Это говорит о том, что столбик термометра поднимется значительно выше нормы.

«Превышение на пять-шесть градусов — что безумно много. Я таких цветовых прогнозов еще в своей 25-летней практике не припомню», — приводит слова метеоролога издание.

Синоптик объяснил, что этой зимой воздушные массы будут перемещаться в меридиональном направлении, а не с запада на восток.

«Если у нас вторжение с юга, то мы наблюдаем то, что видели 5 ноября. Когда у нас был 140-летний рекорд по температуре. <…> И сам год, если брать среднюю температуру на всей Земле, тянет на рекорд», — заявил он.

Тишковец добавил, что климатическая зима должна была наступить 10 ноября, однако никаких переходов на минусовые температуры в ближайшее время не будет.

«Температура растет, безусловно, притом наибольший вклад по аномалии дает именно зимний сезон. Больше всего глобальное потепление выражено в арктической зоне. Там постоянные аномалии, рекорды за рекордами. Все тает, площади ледников сокращаются до исторического минимума, меняются флора и фауна, и так далее. А на экваторе почти нет изменений, а кое-где и похолодание», — отметил синоптик.
источник

Tags: катаклизмы, познавательное, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments