kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Опыт.

Бобинов Григорий Вячеславович, врач скорой помощи, профсоюз «Действие», город Санкт-Петербург-Ленинград.
Товарищи, я с передовой, мы ведём борьбу. Отвечу сразу на большинство вопросов. Значит, капитализм у нас реакционный, капиталисты завладели предприятиями обманным путём либо каким-то бандитским захватом. Они пришли для того, чтобы выкачать всю прибыль и «свалить» отсюда. Они не рассматривают себя рядом с этими предприятиями, они не вкладывают душу в них. Это не просто так, семьдесят две тысячи предприятий развалилось с начала перестройки, они берут, выжимают всё, оборудование пилят и распадаются все предприятия.
А мы молчим! Вот недавний случай, в котором мы участвовали, это метрострой Санкт-Петербурга. Большой город, нужно метро, так нате деньги, а мы ничего не можем, потому что это предприятие просто развалилось, оборудование семидесятых годов, отбойные молотки со шлагами семидесятых годов.
А что рабочие? Ничего, вообще ничего не делали, не говорили ни одного слова. Кто знает о коллективном договоре? Об этом стало звучать последние два-три года: для нас это непонятное, для чего это, за нас всё решат, как в Советском Союзе… Ни одного слова никто ничего не говорит, а сказали бы хоть что-нибудь, то есть, вот—коллективный договор, пропишите вы там, что надо менять оборудование раз в пять лет. Просто скажите. Так нет…. Показывают старые кадры хроники начала десятых годов, рабочие не знают, им хоть кирку старинную бери и копай, работать же надо. И при этом ничего не говорят, не объединяются. Мне показывали старые кадры, как в Самарской области водители скорой помощи ползают по машине, моют её обычной пеной, и вот гундят друг другу, что машины старые, что вот такое происходит безобразие.
Я нарезаю этот ролик, выпускаю в сеть, через три дня уже встаёт вопрос о смене машины. То есть понимаете, это появился маленький голосок, я, находясь в Питере, выпускаю ролик про Самарскую область, и сразу нашлись средства…
Чего вы молчите до сих пор? Коллективный договор, конечно, непонятно, что и как там организовывать, но поэтому, товарищи дорогие, говорю вам, начните хотя бы чего-нибудь делать. Речь идёт даже не о забастовке, а есть такое понятие как коллективные действия, лю-бы-е, по любой мелочи, объединяйте рабочих по мелочи даже, по спецовке, там, по перчаткам, просто объединитесь, собрались вместе и сказали: ребята, речь не идёт о больших деньгах, просто купите нам новые кувалды или ещё чего там. Никто не заставляет нас брать автомат и лезть на баррикады. Начинайте просто понимать, что ваши интересы—это ваши интересы. И из таких вот мелочей, о чём было ранее сказано другими товарищами, и начинается всё.
Вводите в оборот понятия по коллективным действиям. Банальные коллективные действия всего лишь тридцати человек в городе Пензе, вот недавно, летом, эти действия сейчас уже объединили вокруг себя тысячу человек, у них сейчас в профсоюзе. А начиналось всё с мелочи, просто группка людей собралась и всё это объединила дальше. Начните с мелочей.

Из выступления на РКР

Tags: РПР, действие, методика, познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конспирология.

    На картинке - обложка журнала The Economist/ каждый год данный журнал публикует некий ребус на обложке - прогноз на будущий год и любители…

  • Короновирусная евгеника или евгенистическая цифровизация.

    Многие обратили внимание на то, что так называемый "тест на коронавирус" больше похож на взятие материала для анализа ДНК. Поначалу мне было не…

  • Почему я не сочувствую медикам.

    Нет, в какой-то мере я им,конечно же, сочувствую, но вот в их выбивании себе любимым "ковидных" выплат я никакого сочувствия к ним не имею. Сейчас…

  • Просто.

    После сидения взаперти у людей ослабляется иммунитет и естественно, что при выходе на улицу риск подхватить пневмонию - ту самую внебольничную…

  • Короннное помешательство.

    Вобщем - потом не говорите: "знать бы раньше". Информация вся открыта. Не знаю почему, но людям всегда дается шанс и право выбора.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments