kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

О "политическом спектре".

Не надо,я думаю, разъяснять - что это такое, поэтому - сразу к делу.

Всем известно, что условно делят политические силы на "правых", "центристов" и "левых" - так уж сложилось исторически и, думается мне, что такое общепринятое мнение не соответствует истине.
Действительно - кто такие "левые"? А это, между прочим, коммунисты. А кто такие коммунисты и коммунистическая партия? А вот коммунистическая партия - это партия рабочего класса, а значит - и всех трудящихся. То есть - она выражает интересы рабочих и всех трудящихся. Смею спросить - а кто составляет в обществе абсолютно подавляющее большинство? Да трудящиеся и составляют.
Так называемые "левые" на деле оказываются теми, чьи идеи и соответствуют интересам большинства.

Какие ж мы "левые"? Мы как раз и есть самые что ни на есть "центристы", а остальные выражают и отстаивают интересы меньшинства - мотаются по сторонам, можно разделить их на "правых" - это те, которые за интересы крупного капитала и "левых" - тех, кто за интересы среднего и мелкого.
Думаю - так будет правильнее.
Tags: матрица, общественное сознание, размышлизмы, сознание
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • На ходу.

    Просто пара слов. Меня тут спрашивали - как относишься к последним протестам и каковы перспективы. Эти протесты "за Навального" мне безразличны - в…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • Про интернет.

    Ничего нового, просто с философской позиции. Имеют место быть два противоположных движения - нахождение единомышленников в интернете и, как…

  • Впечатление.

    В последнее время как-то чаще стал слышать фразы о пенсионерах и пенсиях от каких-то должностных лиц и звучат они с посылом - "пенсионеры это…

  • Просто мысли.

    Чтобы измениться - нужно, чтобы твое привычное убеждение наткнулось на то, что оно не совсем верное, нужно вывести человека из "зоны комфорта",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments