kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

"Благодетель Маск".

Бурная реакция восторга от запуска 60 спутников связи для обеспечения интернетом недоступных ранее районов США прокатилась сегодня по планете. Еще бы - Илон Маск выполняет свои обещания обеспечить халявным интернетом всех жителей Земли. И это действительно хорошо и отрадно, если не рассматривать и другие цели этого проекта.
А проект то, между прочим, международный и в рамках этого проекта по обеспечению интернет соединением всех жителей Земли, включая жителей пустынь, гор и джунглей, должна быть выведена на орбиту группировка из тысяч спутников. Не слабо?
Но самое интересное, это то, что в рамках этого проекта никаких разногласий между буржуями разных государств нет. Буржуи планеты, которые считают деньги и прибыли лучше, чем кто бы то ни было, вдруг озаботились мечтой облагодетельствовать все человечество бесплатной связью и теперь отчаянно конкурируют между собой за право осуществить это.
Роскосмос объявил о планах запуска национальной системы покрытия Земли доступом в интернет, но к 2025 году может быть уже слишком поздно. Зато эта ситуация открывает возможности для частных космических компаний
В кулуарах давно уже ходили слухи о планах Роскосмоса по запуску национальной интернет-системы, которая сможет покрыть всю Землю. С тех пор проект претерпел несколько изменений и наконец, 10 мая, был представлен. Речь идет о выводе на орбиту высотой 870 км группировки спутников по программе «Эфир». Планируется, что сеть спутников в количестве 288 полностью покроет всю территорию Земли высокоскоростным доступом в интернет из любой точки мира. По сути, это план по созданию «космической шины данных» и интернета вещей. Все это было бы актуально, если бы подобная презентация состоялась 10 лет назад, а запуск группировки состоялся бы в 2015 году.

Конкурентная среда
Не нужно быть высококлассным специалистом, что бы понять: Россия очень опаздывает со своей космической интернет-программой. В начале 2018 года Falcon-9 Илона Маска вывела на орбиту спутник для обеспечения интернета и мобильной связи для пассажиров самолетов, летящих на высоте около 10 000 метров. Стартовала программа Маска по созданию глобального космического интернета Starlink. В феврале 2018 года были запущены первые спутники из перспективной группировки, и к 2024 году их число вырастет до 4425 штук. С их помощью планируется раздавать высокоскоростной интернет всем жителям земли со скоростью не менее 1 гигабит/сек и задержкой не более 30 миллисекунд (например, можно играть в онлайновые игры. — Forbes).

Первая партия спутников Маска в количестве 800 штук будет предназначена для тотального покрытия интернетом территории США. Высота орбиты составит 1150-1325 км над поверхностью Земли, а масса каждого микроспутника не превысит 350 кг. Этот инвестиционный проект в размере $12 млрд Space X финансирует не в одиночку: стратегическими инвесторами выступили Google и фонд Fidelity Investments, что снижает риски каждого участника синдиката. Вторым этапом программы станет вывод на более низкие орбиты еще 7518 одноранговых спутников, что сделает группировку Space X самой внушительной в мире.

Австралийская компания Fleet не может похвастаться своими размерами и амбициозностью планов, как у Space X, но эта небольшая компания уже собрала первый раунд инвестиций в размере $3,8 млн для создания группировки наноспутников массой не более 10 кг в количестве 100 штук. Общая стоимость программы составляет $180 млн, и направлены они будут на создание высокоскоростного интернета вещей на всей территории Австралии. Первая пара спутников уже изготавливается.

Британский проект OneWeb планирует вывести 700 малых спутников массой менее 150 кг на низкие орбиты 800 и 950 км по 350 штук соответственно. Проект оценивается в $3 млрд, инвесторами выступили компании Qualcomm, Airbus, Hughes, Intelsat и компания Virgin Ричарда Брэнсона. Спутники уже в этом году начнут запускаться ракетами «Роскосмоса» с «Восточного» и ракетами-носителями Европейского Космического Агентства с космодрома Куру во Французской Гвиане. К 2020 году группировка должна быть полностью выведена на заданные орбиты.

Кроме того, Пентагон совместно с NASA тестирует спутник-сервер для перспективного создания на орбите глобального хранилища данных, что в корне изменит парадигму развития серверных мощностей и распределенных дата-центров.

источник


Данный "ларчик" открывается просто - это приложение к цифровизации, которая прохощит по всей планете по единому сценарию и позволит отслеживать действия любого человека на Земле, контролировать и иметь возможность давить неугодных.
Технологии для этого откатывались в последние годы, кое что собрано по этому тегу, не все, конечно, но тенденция понятна была уже достаточно давно.
Tags: НМП, ЭКЛ, глобализация, глобальный сценарий, дивный мир, капитализм, познавательное, размышлизмы, суть, цифровизация
Subscribe

Posts from This Journal “ЭКЛ” Tag

  • Короновирусная евгеника или евгенистическая цифровизация.

    Многие обратили внимание на то, что так называемый "тест на коронавирус" больше похож на взятие материала для анализа ДНК. Поначалу мне было не…

  • Короннное помешательство.

    Вобщем - потом не говорите: "знать бы раньше". Информация вся открыта. Не знаю почему, но людям всегда дается шанс и право выбора.

  • (no subject)

  • Китай. Европа. НШП. НМП.

    Много писал в недавнем прошлом о Китае, о его глобалистских проектах, об отработке там методов контроля за населением, о том, что на Китай сделал…

  • Начал работу сайт Нового мирового порядка.

    Желающие могут оставлять свои пожелания. Есть раздел Хэппитализм - от слова "хэппи",что переводится на наш как "счастье". The United Nations New…

  • Китай. Возобновление.

    Откуда все и пошло, где опробовано и распространено, кадры откуда нагнали первую жуть по всему миру. Вобщем, я не знаю - реальная эта новость или…

  • Все равно подчинитесь.

    Настало время следующего этапа принуждения населения к покорности. Впрочем - про это я и говорил не раз. Теперь власти будут стравливать население…

  • Послабления карантина для сферы услуг. Ура?

    Да, в Нижегородской области пообещали открыть парикмахерские и прочие салоны, автомастерские - при одном условии. Региональные власти в ходе…

  • Определимся?

    То есть - определим некоторые понятия. Начнем с определения фашизма. Это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных кругов крупного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment