kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Если бы "левые" хотели бы победить на выборах.

Давайте пофантазируем - появилась такая партия, относящая себя к "левому спектру" (не люблю это выражение, поскольку левые - это однозначно коммунисты, а если кто то заявляет, что он левый, при этом отрицая диктатуру пролетариата, да еще наивно верит в спектакль "выборы" в государстве, где буржуазия осуществляет свою диктатуру, то он определенно не коммунист, но это - ладно, небольшое отступление).
Так вот - появилась такая партия, которая всерьез собралась завоевать симпатии большинства электората и одержать победу большинством голосов.
Какие основные пункты должны быть в ее программе? Пункты, которые отражали бы действительные сегодняшние чаяния населения. Я сделаю примерный набросок, что то можете добавить от себя и мне будет очень интересно прочитать дополнения.

Первым пунктом программы, которая начнет немедленно претворяться в жизнь после сокрушительной победы и торжественной передачи власти из рук буржуазии в палатах Кремля (сарказм) конечно же должна быть всеобщая кредитная амнистия - ну, сами понимаете, банки сейчас превратились в ростовщические конторы, в паразитов,высасывают все соки из трудового народа, тормозят развитие производства, поэтому нужно избавить наш многострадальный народ от тяжкого бремени, от того ярма, которое накинула на их плечи организованная группа процентщиков, прикрываясь защитой государства. На местах будут созданы комиссии, которые будут рассматривать все кредитные дела, пересчитывая процент и долг. Так как эти конторы и их деятельность автоматически попадут под действие нового уголовного кодекса, то их активы передаются под общественный контроль, который на первых порах будет осуществлять государство посредством Советов. Уверен, что процентов 60 кредитов уже выплачены полностью, если убрать всякие страховки, комиссии и дикие проценты, а остальные 40 можно будет пролонгировать под 1% годовых лет так на 50 - не убудет.
Вторым пунктом должно быть положение о наложении временного ареста на счета и имущество всех крупных и средних чиновников, включая тех, кто занимал эти должности в последние 27 лет, причем эта мера коснется и имущества жен, детей, тещ, свекровей и далее по всему списку родственников. Население, кстати, об этом мечтает и не упустит возможности принять участие в разбирательстве -каким способом нажито то или иное имущество. В случае бегства за границу все имущество изымается в пользу общества, деятель и его окружение объявляются персонами нон-грата, правительствам стран, приютивших "беженцев" выставляются определенные требования.
Третьим пунктом - понижение внутренних цен на топливо до уровня себестоимости производства плюс расходы на доставку, амортизацию оборудования и зарплаты обслуживающего персонала, цена будет рублей так 15, не больше, я не подсчитывал, взял примерно, вычтя акцизы и всякие поборы. Само собой разумеется, что все, кто присосался к нефтяной кормушке, отстраняются и ожидают окончания в отношении них расследования.
Четвертое - мелкий бизнес никто трогать не будет и никто никого не выселит из приватизированной "двушки" или "трешки", тем более не отберут взятое в кредит ведро с болтами или частный дом - частная собственность будет ликвидирована только для стратегически важных отраслей, включая сырьевую.
Пятый пункт -сериалы не прекратятся, пусть бабушки смотрят вечерами свои мелодрамы, но телевидение также переходит под контроль общества и пусть оно решает - быть Дому-2 или не быть.
Седьмое - запретить переработки, ввести 6-часовой рабочий день и пересчитать минимальный размер оплаты труда, который будет равен 40 тыс. в переводе на сегодняшний курс.
Естественно, еще всякие разные мелкие моменты, необходимо разработать экономическую программу, программу восстановления страны, но это уже мелочи, на которые электорат не обращает внимания.
Да,необходимо достаточное количество профессионально подготовленных пропагандистов для работы на местах и участия в дебатах.
На этом пока все - пофантазировали и будя...
Tags: ни о чём, оппозиция, размышлизмы, юмор
Subscribe

  • Вся правда о войне в Украине и РФ.

    Ну, я добавил бы ещё много чего, но и эти моменты существенны.

  • О прививках.

    За последний месяц наблюдал всплеск статей, где авторы, ссылаясь на всякие авторитеты и светила, гневно осуждали отказ от прививок. Несколько статей…

  • Обречённые на медленную смерть.

    Свыше 20 млн россиян живут за чертой бедности. Это только официальные цифры. Это значит, что их доходы ниже того издевательского минимума, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Вся правда о войне в Украине и РФ.

    Ну, я добавил бы ещё много чего, но и эти моменты существенны.

  • О прививках.

    За последний месяц наблюдал всплеск статей, где авторы, ссылаясь на всякие авторитеты и светила, гневно осуждали отказ от прививок. Несколько статей…

  • Обречённые на медленную смерть.

    Свыше 20 млн россиян живут за чертой бедности. Это только официальные цифры. Это значит, что их доходы ниже того издевательского минимума, который…