kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Мысли вслух.

Это из наблюдений за окружающими.
Наиболее заинтересован в сохранении существующего положения вещей тот, кто находится в прямой зависимости от этого. К примеру, человек, взявший кредит, будет бессознательно и сознательно прилагать все усилия для того, чтобы реальность оставалась близкой к той, когда он этот кредит брал. Смысл тут прост - он брал в долг, исходя из своих возможностей на тот момент и рассчитывая на неизменность окружающей действительности. В эту действительность входит и такой момент - кто сейчас у власти. То есть человек ассоциирует эту власть с надежностью, со спокойствием, с какими то внешними гарантиями своего благополучия и своего будущего. и я даже не знаю - насколько много в такой позиции разумного, тут, скорее,какое то бессознательное поведение.
Так вот - пропаганда, направленная на разрушение ощущения этой стабильности в головах, будет непродуктивна. Человек всегда найдет контраргумент для себя самого
- промышленность разрушается - да пока мне есть где работать
- мы вымираем - я то и моя семья живем
- молодежь деградирует - ну и что - проживут и так
И примерно в таком духе будет работать его мышление.
Причем в разговоре с вами человек может даже согласиться с тем, что наступает всеобщий Песец, однако для себя он останется уверенным, что он как нибудь выкрутится.
Да, большинство людей боятся перемен, которые могут затронуть его внутренний стабильный мирок, который зиждется на каких то найденных для себя опорах. И даже оппозиционная деятельность для некоторых людей - это лишь одна из опор, которая должна быть всегда и к власти они не стремятся.
Стабильность - великая сила.
Tags: матрица, ни о чём, размышлизмы, человек
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Конспирология.

    На картинке - обложка журнала The Economist/ каждый год данный журнал публикует некий ребус на обложке - прогноз на будущий год и любители…

  • Короновирусная евгеника или евгенистическая цифровизация.

    Многие обратили внимание на то, что так называемый "тест на коронавирус" больше похож на взятие материала для анализа ДНК. Поначалу мне было не…

  • Почему я не сочувствую медикам.

    Нет, в какой-то мере я им,конечно же, сочувствую, но вот в их выбивании себе любимым "ковидных" выплат я никакого сочувствия к ним не имею. Сейчас…

  • Невеселые мысли.

    Всвязи с отслеживанием мной за последнее время мнений различных "имеющих вес" относительно "бушующей пандемии" есть такой вот у меня предлог для…

  • Они могли бы жить....

    Обычно такой "убойный" аргумент слышишь в комментах, когда прижимаешь очередного паникера простым вопросом - а от чего умер то этот пожилой…

  • Просто так.

    Посвящается тем "левым", которые говорят - "не надо бояться цифровизации". Тут есть непонимание одно ими... Некоторые говорят - а чего бояться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments