kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

В Греции пройдет всеобщая забастовка.

А нам остается пока лишь учиться у них, организовываться и объединяться. Причем объединяться придется не под крылом профсоюзных объединений типа ФНПР, показавших свою верность эксплуататорам.
Там видно будет, но уверен лишь в одном - такая всеобщая забастовка, стачка - наиболее действенный метод в борьбе трудящихся за свои коренные интересы.

"Первая всеобщая забастовка против политики нового правительства пройдёт в Греции во вторник - профсоюзы протестуют против нового "закона развития экономики", который, по их мнению, серьёзно ограничивает права трудящихся и профсоюзов.

В течение суток будут бастовать работники общественного транспорта, прекратится движение паромов. В школах 24 сентября не будет занятий из-за забастовки профсоюза учителей, бастуют учреждения здравоохранения. СМИ проведут трехчасовую стачку. В центре Афин готовятся митинги и демонстрации профсоюзов.

Это первая крупная забастовка после прихода по итогам досрочных выборов 7 июля к власти правительства консервативной партии "Новая демократия" во главе с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом.
Профсоюзы заявляют, что подготовленный правительством законопроект об экономическом развитии направлен против общества и трудящихся.

"Предусматривается создание электронного реестра профсоюзов работников, электронного голосования при принятии решения о забастовке, а также усиление позиций работодателей при заключении отраслевого коллективного договора, когда работодатель может сослаться на финансовые проблемы компании. По сути, предпринимаются попытки контроля со стороны работодателя и правительства над организациями и профсоюзами", - заявил профсоюз работников частных предприятий ADEDY.
Возражения вызывает также то, что решениями министерств будет определяться закон о профсоюзах и уставы профсоюзов, и то, каким образом должны приниматься их решения.

"Право на забастовку является сильнейшим оружием трудящихся, и мы должны защитить его всеми нашими силами", - говорится в заявлении ADEDY.

Источник: https://ria.ru/20190924/1559024422.html

Tags: действие, методика, познавательное, сознание
Subscribe

  • На ходу.

    Просто пара слов. Меня тут спрашивали - как относишься к последним протестам и каковы перспективы. Эти протесты "за Навального" мне безразличны - в…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • Про интернет.

    Ничего нового, просто с философской позиции. Имеют место быть два противоположных движения - нахождение единомышленников в интернете и, как…

  • Впечатление.

    В последнее время как-то чаще стал слышать фразы о пенсионерах и пенсиях от каких-то должностных лиц и звучат они с посылом - "пенсионеры это…

  • Просто мысли.

    Чтобы измениться - нужно, чтобы твое привычное убеждение наткнулось на то, что оно не совсем верное, нужно вывести человека из "зоны комфорта",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments