kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

В Греции пройдет всеобщая забастовка.

А нам остается пока лишь учиться у них, организовываться и объединяться. Причем объединяться придется не под крылом профсоюзных объединений типа ФНПР, показавших свою верность эксплуататорам.
Там видно будет, но уверен лишь в одном - такая всеобщая забастовка, стачка - наиболее действенный метод в борьбе трудящихся за свои коренные интересы.

"Первая всеобщая забастовка против политики нового правительства пройдёт в Греции во вторник - профсоюзы протестуют против нового "закона развития экономики", который, по их мнению, серьёзно ограничивает права трудящихся и профсоюзов.

В течение суток будут бастовать работники общественного транспорта, прекратится движение паромов. В школах 24 сентября не будет занятий из-за забастовки профсоюза учителей, бастуют учреждения здравоохранения. СМИ проведут трехчасовую стачку. В центре Афин готовятся митинги и демонстрации профсоюзов.

Это первая крупная забастовка после прихода по итогам досрочных выборов 7 июля к власти правительства консервативной партии "Новая демократия" во главе с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом.
Профсоюзы заявляют, что подготовленный правительством законопроект об экономическом развитии направлен против общества и трудящихся.

"Предусматривается создание электронного реестра профсоюзов работников, электронного голосования при принятии решения о забастовке, а также усиление позиций работодателей при заключении отраслевого коллективного договора, когда работодатель может сослаться на финансовые проблемы компании. По сути, предпринимаются попытки контроля со стороны работодателя и правительства над организациями и профсоюзами", - заявил профсоюз работников частных предприятий ADEDY.
Возражения вызывает также то, что решениями министерств будет определяться закон о профсоюзах и уставы профсоюзов, и то, каким образом должны приниматься их решения.

"Право на забастовку является сильнейшим оружием трудящихся, и мы должны защитить его всеми нашими силами", - говорится в заявлении ADEDY.

Источник: https://ria.ru/20190924/1559024422.html

Tags: действие, методика, познавательное, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments