kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Из наблюдений. Ностальгирующий по СССР.

Среди моих коллег оказался один из ностальгирующих по СССР. Ну, дело это не совсем плохое, даже можно сказать - совсем неплохое, подписан он на всякие соответствующие группы в соцсетях, где рассматривает картинки и читает обрывки фраз на демотиваторах, что в большом количестве штампуются активными участниками.
И все, вроде бы, неплохо - наш, казалось бы, человек. Однако, при разговоре, когда я попытался выяснить его позицию по ключевым вопросам, выяснились очень интересные вещи.

Конечно же, в первую очередь постарался выяснить его отношение к тем, кто стоит "у руля" и тут он меня не разочаровал -отношение резко отрицательное. Но дальше разговор становился все более странным - он вдруг выдал, что вот в Москве прошли митинги против коррупции, за честные выборы, за независимых кандидатов, что, дескать, не дают "кандидатам от народа" пробиться в президенты, кругом коррупция, ворье и что он голосовал за Жириновского.
Несколько ошалев от такого наборчика я стал более подробно вытягивать из него мнения обо всем вышеперечисленном и выяснилось, что данный сторонник СССР (в названии, между прочим, присутствует слово "социалистический") понятия не имеет о диктатуре правящего класса, о буржуазии и пролетариате, не видит разницы между революцией и переворотом, не видит связи между господством буржуазии и своим нищенским существованием, совсем не имеет понятия о способах борьбы и организации на рабочем месте в трудовом коллективе, не имеет понятия о том, кто называется "левым" или "коммунистом".
Но знает - кто такой Ленин и Сталин, что не могло не порадовать.
И всвязи со всем этим у меня в голове крутился один и тот же вопрос к этим группам "СССР" в интернете -
Вы какие ставите перед собой цели?
Пообщавшись с вашим постоянным читателем я увидел перед собой не сторонника коммунистов, а потенциального сторонника Навального и сторонника Жириновского, что одно и то же, если рассматривать этих деятелей с классовых позиций. Это сторонник капитализма, воспитанный
вашими картиночками, которые совершенно не отражают классовую сущность современной РФ, которые не дают понимания азов МЛТ, на основании которой, кстати сказать, и стало возможным появление на планете первого в мире государства рабочих и крестьян.
До сегодняшнего дня относился к этим группам очень даже положительно, но сегодня мое мнение о такой деятельности сильно изменилось.
Надеюсь, конечно, что это такой единичный их читатель, но что то подсказывает, что это "образцовый ностальгист".
Tags: СССР, вопрос, сознание
Subscribe

Posts from This Journal “сознание” Tag

  • Действительность.

    Удивило, что такой великолепный и крайне доступный для понимания ролик имеет так мало просмотров.

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • "Ребята, отстегните хвост".

    Об истоках покорности, которой удивляются те немногие, привык немного думать о причинах-следствиях и вообще - размышлять. Полезное видео. Не смотрел…

  • Почему.

    В видео рассматриваются некоторые моменты, которые я отнес бы к существенным. Авторов я хорошо знаю лично. Мы плотно общаемся.

  • Да простая, вроде, цепочка то....

    Смотрите сами - сначала вас отказываются обслуживать везде, где только можно, без маски. То есть - вы не можете купить необходимые вам вещи и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments