kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Формулировки.

Очень интересные юридические формулировки обвинения, взятые из одного "политического" дела.
Дело, скорее всего, должно стать показательным - как когда-то были таковыми "дела о репостах".
Политика - борьба за завоевание, удержание и осуществление государственной власти. Сегодняшняя власть борется за ее удержание, поэтому в таких ее действиях нет ничего удивительного.
Но формулировки - шикарные.

"испытывая чувство политической ненависти и вражды к существующему в России конституционному строю, системе государственной власти и к ее представителям, а также, действуя по мотиву идейного невосприятия и личной неприязни к ним, осознавая общественную опасность и предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде разрушения общественных отношений, складывающихся по поводу охраны конституционного строя, политической системы и безопасности, прав и свобод человека и гражданина и обеспечивающих недопущение экстремизма, решил привлечь неограниченный круг лиц с своей экстремистской деятельности, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки в РФ".

Для этого ... разместил на странице своего канала "..." на YouTube общедоступные записи "Митинг 7 октября или как сливают протест", "Мирная революция возможна (доказательства)", "Митинги. Что дальше", "Бойкот выборов - это лишь начало", говорится в документе. По версии следствия, эти ролики содержали "адресованные неограниченному круг лиц призывы к осуществлению экстремистской деятельности по мотивам политической ненависти и вражды, включая насильственное изменение основ конституционного строя РФ, мятежи, воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и избирательных комиссий".


Тут, кстати, до статьи 205 - один шаг.
Tags: капитализм, познавательное, политика РФ, постановка, прогнозы правительства
Subscribe

  • (no subject)

  • О скандале относительно Ильина.

    Если кто не знает - это такой как бы, вроде, русский философ, работавший одно время на органы нацистской Германии или сотрудничающий с ними -…

  • Снятие (отрицание с удержанием).

    Понятие "снятие" - из диалектики и его довольно трудно осознать. Когда я изучал "Науку логики", опираясь на лекции Попова, мне было довольно сложно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments