kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Формулировки.

Очень интересные юридические формулировки обвинения, взятые из одного "политического" дела.
Дело, скорее всего, должно стать показательным - как когда-то были таковыми "дела о репостах".
Политика - борьба за завоевание, удержание и осуществление государственной власти. Сегодняшняя власть борется за ее удержание, поэтому в таких ее действиях нет ничего удивительного.
Но формулировки - шикарные.

"испытывая чувство политической ненависти и вражды к существующему в России конституционному строю, системе государственной власти и к ее представителям, а также, действуя по мотиву идейного невосприятия и личной неприязни к ним, осознавая общественную опасность и предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде разрушения общественных отношений, складывающихся по поводу охраны конституционного строя, политической системы и безопасности, прав и свобод человека и гражданина и обеспечивающих недопущение экстремизма, решил привлечь неограниченный круг лиц с своей экстремистской деятельности, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки в РФ".

Для этого ... разместил на странице своего канала "..." на YouTube общедоступные записи "Митинг 7 октября или как сливают протест", "Мирная революция возможна (доказательства)", "Митинги. Что дальше", "Бойкот выборов - это лишь начало", говорится в документе. По версии следствия, эти ролики содержали "адресованные неограниченному круг лиц призывы к осуществлению экстремистской деятельности по мотивам политической ненависти и вражды, включая насильственное изменение основ конституционного строя РФ, мятежи, воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и избирательных комиссий".


Тут, кстати, до статьи 205 - один шаг.
Tags: капитализм, познавательное, политика РФ, постановка, прогнозы правительства
Subscribe

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments