kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Комментарий к «Из Программы Рабочей партии России.»от kzs72 в fra_rpr

Хм, может быть он имеет ввиду ''свободный труд во благо общества''? Где то я слышал такую формулировку.
Но, опять же, свобода - это господство над обстоятельствами со знанием дела... Тут непонятно...
Если взять ''труд без принуждения'', то есть - осознанный труд во благо общества, то тут все равно не обойтись без всестороннего развития всех членов общества, развития технологий, которые приведут к сокращению рабочего времени и сделают человеческий труд необходимым в значительно меньшей степени. Но тут, опять же, нужна власть рабочего класса, который кровно в этом заинтересован.
Он просто читать не умеет, в этой фразе ''свободное всестороннее развитие всех членов общества и обеспечение их наиболее полного благсостояния'' как раз и заключена суть.
Насчёт либералов - так право на результат своего труда, насколько я знаю, как раз и было выведено кем то из либералов 19 века. Так же как и классовая теория была озвучена буржуазными теоретиками... И что из этого? От этого теория Маркса стала буржуйской? Может, вообще вся МЛТ - буржуйская?
Он что, предлагает вообще откинуть весь опыт и все знания предыдущих поколений человечества и начать думать над чем то ''абсолютно новым'', натыкаясь на старые грабли, которые уже собрали предшественники?
Как то не очень разумно, я думаю.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments