kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Противоречие между ''правдой'' и ''законом''.

Именно так обстоит дело, если верить словам Зорькина - председателя КС РФ.
И я тоже подзадумался. Ведь если есть противоречие, то нужно выяснить - какие противоположные движения в целом являются моментами этого противоречия.
Итак, по словам Председателя КС, этими моментами признаны ''правда'' и ''закон''. Отсюда следует очевидный вывод, что они противоположны друг другу. То есть - закон не совпадает с тем, что называют ''правда'', мало того, он прямо противоположен правде. Что же такое есть ''закон'' в таком случае?
Тут можно сделать два утверждения - то, что закон, как противоположный правде, является ''ложью'' или то, что закон - это истина. Правда - это момент истины. Но так как закон противоположен правде, то он не может быть истиной, поскольку правда - это составляющая истины, момент ее.
Так чего же ляпнул Зорькин?
Вот и думай.....

''Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин не считает Россию правовым государством, сообщает РИА Новости. По его словам, страна находится в переходном этапе своего развития. «Было бы трудно надеяться на это после тысячелетних стереотипов, в которых закон и право отнюдь не на первом месте, а главный принцип был "давайте жить по правде, а не по закону"», - отметил глава КС в ходе конференции «Современная конституционная юстиция: вызовы и перспективы».
Он посетовал, что и сейчас находятся «видные представители общественности», выступающие за торжество «правды» над «законом». Зорькин заявляет, что 100 лет назад подобные противоречия удалось преодолеть лишь «свирепому государству, которое создали большевики».''
https://www.znak.com/2016-05-17/glava_konstitucionnogo_suda_rf_rossiya_ne_yavlyaetsya_pravovym_gosudarstvom?fbclid=IwAR1JbIwd3TqwhkWBBps4KyH3RTH8ss9ZViGTJx3_oJ0NhUi-dULfEXmPHAU

Tags: диамат, ни о чём, размышлизмы
Subscribe

  • О скандале относительно Ильина.

    Если кто не знает - это такой как бы, вроде, русский философ, работавший одно время на органы нацистской Германии или сотрудничающий с ними -…

  • Интересное обращение.

    Друзья. Соотечественники. Христиане и мусульмане. Представители иных конфессий. Я обращаюсь ко всем вам. Идет священный для мусульман месяц -…

  • Следующий этап.

    Ну, судя по тому, как громко и кроваво он анонсирован, он будет жестким....

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments