kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Противоречие между ''правдой'' и ''законом''.

Именно так обстоит дело, если верить словам Зорькина - председателя КС РФ.
И я тоже подзадумался. Ведь если есть противоречие, то нужно выяснить - какие противоположные движения в целом являются моментами этого противоречия.
Итак, по словам Председателя КС, этими моментами признаны ''правда'' и ''закон''. Отсюда следует очевидный вывод, что они противоположны друг другу. То есть - закон не совпадает с тем, что называют ''правда'', мало того, он прямо противоположен правде. Что же такое есть ''закон'' в таком случае?
Тут можно сделать два утверждения - то, что закон, как противоположный правде, является ''ложью'' или то, что закон - это истина. Правда - это момент истины. Но так как закон противоположен правде, то он не может быть истиной, поскольку правда - это составляющая истины, момент ее.
Так чего же ляпнул Зорькин?
Вот и думай.....

''Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин не считает Россию правовым государством, сообщает РИА Новости. По его словам, страна находится в переходном этапе своего развития. «Было бы трудно надеяться на это после тысячелетних стереотипов, в которых закон и право отнюдь не на первом месте, а главный принцип был "давайте жить по правде, а не по закону"», - отметил глава КС в ходе конференции «Современная конституционная юстиция: вызовы и перспективы».
Он посетовал, что и сейчас находятся «видные представители общественности», выступающие за торжество «правды» над «законом». Зорькин заявляет, что 100 лет назад подобные противоречия удалось преодолеть лишь «свирепому государству, которое создали большевики».''
https://www.znak.com/2016-05-17/glava_konstitucionnogo_suda_rf_rossiya_ne_yavlyaetsya_pravovym_gosudarstvom?fbclid=IwAR1JbIwd3TqwhkWBBps4KyH3RTH8ss9ZViGTJx3_oJ0NhUi-dULfEXmPHAU

Tags: диамат, ни о чём, размышлизмы
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Китай спасает мир.

    Китай поддерживает отечественных производителей вакцин в развитии международного сотрудничества, заявили в министерстве промышленности и…

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments