kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Чем не метод?

Точнее - один из методов, который может способствовать тому, чтобы не врали с высоких трибун и не вводили в заблуждение население.
Почти все мои знакомые, к примеру, уверены, что у учителей и у медработников запредельно высокие зарплаты.

Министра здравоохранения предлагают привлечь за распространение фейков о зарплатах

Большой резонанс в интернете вызвало заявление Вероники Скворцовой о невероятном росте зарплат врачей и среднего и младшего медицинского персонала.

Чиновница сообщила, что по сравнению с 2012 годом рост зарплат врачей составил 120%. Их средний оклад увеличился до 75000 рублей. Зарплата среднего медперсонала выросла на 92% и составила 37000 рублей, а зарплата младшего медперсонала выросла аж на 227% и составила 34000 рублей.

Люди, комментирующие слова министра в соцсетях не согласны с ней и даже требуют привлечь Скворцову к ответственности за распространение фейковых новостей, а сетевые издания даже говорят о «неизлечимой форме вранья».

Чтобы понять ситуацию с зарплатами медработников, достаточно пробежаться по свежим новостям на лентах информагентств: «Работают на износ за нищенскую зарплату». Сотрудники «скорой» в Новгородской области бастуют», «В России забастовала «скорая помощь»: медики устали от вранья», «В Подмосковье сотрудники скорой помощи объявили «итальянскую забастовку», «В Кузбассе санитарки объявили голодовку из-за перевода в уборщицы», «Мурманские медики объявили голодовку из-за зарплат».

Для справки: Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заработала в 2018 году 7,18 млн. рублей, то есть около 598 тыс. рублей в месяц. Она владеет автомобилем Mitsubishi Lancer, двумя квартирами и одним машиноместом.
http://www.oka.fm/new/read/social/Ministra-zdravoohraneniya-predlagayut-privlech-za-rasprostranenie/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: манипуляции, методика
Subscribe

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments