kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Низкая зарплата? Это во благо.

Именно так можно расценить заявление одного чиновника Кемеровской области, в котором он высказал опасение, что рост зарплаты рабочих сделает производство неконкуретноспособным.
Но данный г-н забыл одну простую вещь, что зарплата рабочих - это только часть той стоимости, которую эти самые рабочие и создают, что б'ольшая часть созданного ими уходит в виде прибавочной стоимости в карман капиталиста. То есть - если уменьшить ''праведные'' доходы владельца производства и соответственно увеличить зарплату трудягам - то на конечной цене товара это никак не скажется.

Уровень экономической подготовки данного чиновника поражает.
Впрочем - он и поставлен не для того, чтобы отстаивать интересы наемных работников, а для того, чтобы стоять на страже интересов тех, кто и поставил его на пост, интересы господствующего класса - буржуазии.
Все очевидно....
Никто, кроме самих рабочих, не отстоит их интересов. А отстоять их можно только коллективными действиями - пока это ещё не противозаконно.

Исполняющий обязанности руководителя главного управления по труду и занятости Кемеровской области Игорь Ксенофонтов заявил, что рост зарплат рабочих грозит обернуться негативными последствиями для экономики всего региона. Он объяснил это тем, что повышение денежных выплат приведет к снижению конкурентоспособности предприятий региона. Соответствующее заявление чиновник сделал в ходе круглого стола в Курганском центре соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

«Сегодня мы можем видеть, что повышение минимального оклада рабочих стало реальной проблемой. Уже сейчас зарплата рабочих практически сравнялась с окладом специалистов, которые имеют высшее образование. Если и дальше производить повышение заработных плат рабочих специальностей, то это приведет к потере конкурентоспособности курганскими предприятиями», — объяснил Ксенофонтов, которого цитирует ресурс Znak.ru.


Tags: действие, капитализм, методика, прогнозы правительства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments