kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Профсоюзы - предатели.

Из ВК.

Очередная новость в которой всё прекрасно!!!
Кемеровский областной профсоюз пытается "разрамсить" нарушение работодателем прав работников.
Иначе, как этим воровским термином и не назовёшь жалкие попытки оправдать грубейшее нарушение трудовых прав младшего медперсонала!!!
Итак, кратко.
Как и по всей стране в Анжеро-Судженской больнице решили выполнить "майские указы" Президента о повышении зарплаты на свой лад. Санитаркам в соответствии с приказом 597 нужно было повысить ЗП до средней по региону. А откуда ж взять деньги, они ж уже спи... ой, простите, освоены. Поэтому решение было принято стратегическое, в духе демократии и в соответствии с законами рынка: вырубить на ***... простите, переделать все санитарские ставки в ставки уборщиц.
Всё гениальное просто: уборщица не является медперсоналом и ЗП ей повышать не надо!
Удобно?!
Отлично!!!
Умно?!
Гениально!!!
И больные подмыты и деньги в кармашке похрустывают.
И тут, когда руководящие пальцы были уже в считанных сантиметрах от вожделенных хрустящих купюр это подлые тва... простите, эти тупые холопы .... да, что со мной сегодня... Эти несознательные граждане ни с того, ни с сего решили, что их права нарушены!!!
Ну скажите, как могут быть нарушены их права, когда у них и прав-то никаких нет?! Ой, извините, оговорился!!!
Как могут быть нарушены их права, когда у нас в стране демократия и всенародно избранный Президент?!?!?!
В общем, эти женщины отказываются выполнять волю правящего класса и смиренно принимать поражение себя в правах! Самым подлым образом они желают сохранить свои должности и о, ужас, получать достойную зарплату!!!
Они обратились за помощью к боевому профсоюзу "Действие", который координирует их борьбу.
Руководство больницы и области в шоке: оно пугает их репрессиями, судом, травит милицией и оказывает всяческое давление, но женщины не сдаются! Воли к борьбе в них оказалось побольше, чем в иных мужчинах!!!
Мы желаем им твёрдости духа и стойкости, а так называемым "профсоюзам" Анжеро-Судженской больницы и Кемеровской области высказываем своё презрение и порицание за то, что вместо поддержки трудящихся они лижут тапки своим хозяевам и по сути поддерживают угнетение рабочих, хотя должны защищать их права. Где это вообще видано, чтобы профсоюз консультировал работодателя, как бы ему получше вставить шпильку работникам и обойти закон без последствий для себя?!
Позор ФНПРовскому профсоюзу Анжеро-Судженской больницы!

Ссылка на текст публикации на официальном сайте этого ''профсоюза'' -
http://kemerovo.przrf.ru/info/full/novosti-i-sobytiya/Kak-dejstviya-profsoyuza-Dejstvie-porozhdayut-sotcialnuyu/

Текст публикации:
''В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2018-2019 годах проводятся процессы приведения структуры сети и численности персонала медицинских организаций в соответствии с этим нацпроектом.

Что касается города Анжеро-Судженск, то все бывшие муниципальные учреждения здравоохранения объединены в одно - городскую больницу. Руководителем было принято решение о сокращении должностей санитарок и введении должностей «уборщик производственных помещений». Еще в феврале т.г. по обращению председателя ППО горбольницы правовым инспектором труда ЦК Профсоюза по Кемеровской области проведены переговоры и консультации с главным врачом по данному вопросу, которая согласилась с доводами специалиста по необходимости изменения условий проведения процедуры сокращения, уведомив первичную организацию профсоюза об отмене уведомлений, выданных ранее работникам, объяснив это на собрании коллективу. Подтверждение этому - приказ "Об отзыве уведомлений о сокращении".

Не дождавшись вышеупомянутой встречи с руководителями медицинской и первичной профсоюзной организации, ряд работников обратились о якобы нарушении своих прав в профсоюз «Действие», лидер которого на официальном сайте и в социальных сетях в опубликованной информации взял на себя роль защитника работников больницы от сокращения. Именно так часть работников стали членами профсоюза «Действие», а некоторые из них, ничего не поняв, не могут из него выйти, не вступив (без заявления).

Конечно, у людей должно быть право выбора. Это нормально. Только при этом надо быть честным и не вводить в заблуждение тех, кто тебе доверился. Да, не всегда мы можем изменить ситуацию, но мы можем говорить об этом открыто и прямо, не приписывая себе заслуги.

Представители данного профсоюза сами не сделали ничего конкретного для наших работников в разрешении вопросов, возникающих на фоне реформирования структуры медицинских организаций Кемеровской области, кроме как «подогревания» и «накручивания» работников.

Эти формы своего «действия» они продолжают и сегодня, манипулируя работниками, которые твердо решили протестовать против нарушения (как они считают) их прав. В ходе документальной проверки специалистами Кемеровской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ законности проводимых руководителем горбольницы Анжеро-Судженска мероприятий по сокращению численности младшего медицинского персонала нарушений трудовых прав работников не выявлено.

Но это уже не интересует двух членов профсоюза «Действие» (работников больницы), и голодовка, объявленная ими с 24 апреля т.г., поддержанная лидером этого профсоюза, видимо началась где-то (место нам не известно), так как у одного из них – выходной день, у другого – больничный лист.''

Tags: действие, медицина, охранители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments