kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Постановление РКР.

Постановление Российского комитета рабочих «Борьба за сохранение рабочих мест и развитие трудовых коллективов»

Тенденция капиталистов экономить на рабочей силе обусловливает постоянную угрозу сокращения персонала, которая значительно усиливается в условиях кризиса, при падении объемов производства и выручки. Следовательно, профессиональные союзы обязаны противостоять данной тенденции, так как для работников сохранение и совершенствование их рабочих мест наряду с ростом реальной заработной платы – коренной интерес и предмет заботы трудового коллектива. Этот интерес можно реализовать лишь совместной борьбой за сохранение и развитие производства. Индивидуальные действия, в том числе обращения в судебные инстанции, как правило, эффекта не дают.

Борьба за сохранение трудовых коллективов должна носить характер коллективных действий. Это включает в себя подготовку профсоюзом проекта коллективного договора, предусматривающего согласование с профсоюзом изменения штатного расписания и запрещение увольнения работников без согласия профсоюза, борьбу за его заключение, участие профсоюза в разработке программ развития производства.
Tags: РПР, действие, методика
Subscribe

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments