kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Не органайзинг, а организация.

Вчера ''Вестник бури'' опубликовал статью, ссылка - http://vestnikburi.com/professor-popov-i-ego-profsoyuznyie-praktiki/
Не успел написать развернутый ответ, но товарищ хорошо ответил.

Несколько мыслей по поводу появившейся статьи «ПРОФЕССОР ПОПОВ И ЕГО ПРОФСОЮЗНЫЕ ПРАКТИКИ».

Несмотря на предуведомление, что
Публикация данного материала предполагает призыв не к огульной критике оппонента, а к конструктивной дискуссии без перехода на личности. Искренне надеемся на продуктивную, товарищескую дискуссию.
авторам материла не удалось придерживаться конструктива и потому местами статья напоминает детсадовские причитания о том, что кто-то написал в чужой горшок.
О сути органайзинга
Кто такой органайзер? Это человек, который платно оказывает услугу по организации профсоюзной работы, в т.ч. и по организации забастовок. Органайзер получает доход от того, что профсоюзное движение не организовано, что работники предприятий никак не могут организоваться сами и постоянно привлекают органайзеров, тратя свои кровные профсоюзные средства. Чем лучше организованы работники в профсоюзной организации, чем успешнее их борьба за свои интересы, тем меньше требуется услуг таких органайзеров и тем меньше доход от органайзерской деятельности. Вот какая тут материалистическая логика: самоорганизация работников в их профсоюзной борьбе лишает заработка целой когорты органайзеров, тянущих деньги из профсоюзных объединений.
К истории вопроса
15 мая 2008 года на II съезде Федерации профсоюзов России была принята Программа «Задачи коллективных действий»- http://rpw-mos.ru/zadachi-kollektivnyx-dejstvij/. В ней ясно и точно сформулированы задачи, которые должны ставить перед собой те, кто имеет своей целью добиться успехов в борьбе за свои экономические интересы, а ведь именно этим и должны заниматься профсоюзные организации. Эта программа была целиком включена в Программу Рабочей партии России - http://www.r-p-w.ru/. До сих пор не было ни одного обоснованного возражения по пунктам этой Программы, кроме общих высказываний о невозможности их достижения.
В июне 2018 года XXV-м съездом Рабочей партии России было принято постановление - http://rpw-mos.ru/postanovlenie-xxv-sezda-rabochej-partii-rossii/, в котором есть такие пункты:
1.Членам партии участвовать в создании и работе профсоюзных организаций в первую очередь путем работы над проектами прогрессивных коллективных договоров.
2.Членам партии рассматривать задачи практического перехода к 6-часовому рабочему дню и сокращения продолжительности трудового стажа, с целью увеличения продолжительности жизни трудящихся, как наиболее важные для текущего момента.
3.В связи с тем, что указанный переход может быть осуществлен только путем ведения коллективных действий на заводах и фабриках, обязать членов партии изучить Трудовой кодекс России и материалы по разрешению коллективных трудовых споров и организации забастовок, имеющиеся на канале Фонда Рабочей Академии, чтобы консультировать трудящихся по вопросам трудовых прав и предусмотренным законом процедурам проведения трудовых коллективных споров.

Не прошло и года, как эти пункты начали реализовываться, а уже пошла реакция в виде различных статей, подобной этой. И это замечательно.
Одно из противоречий профсоюзной борьбы
Статья Д. Кожнева хорошо показывает, что люди ее писавшие, имеющие богатый опыт в практической профсоюзной деятельности, не могут четко и точно сформулировать цели, задачи и методы борьбы. Не имея этого, они берут на вооружение западные практики органайзинга, которые не приносят результата. С одной стороны мы видим матерых профсоюзников, пытающихся найти выход из создавшейся ситуации, хватающихся за западные методички, готовых обвинять всех, кто по их мнению мешает им работать, сдругой стороны — мы видим набирающую силу и опыт организацию, которая своей планомерной работой добиваться своих целей по организации рабочего движения. Успехи пока не так велики, как хотелось бы, но поднимающаяся и не стихающая волна критики и содержание этой критики четко показывает нам, что мы идем в верном направлении.
Пора переходить от органайзинга к организации. Для этого все уже есть: Программа - http://www.r-p-w.ru/programma.html, в которой четко и ясно изложены задачи, и Организация - http://www.r-p-w.ru/, которая эту программу планомерно реализует.
Алексей Кузьмин, РПР

Хлеб у них ''отнимаем'', похоже.... Так, что ли?
Tags: РПР, методика, сознание
Subscribe

  • Конспирология жеж.....

    Сравнение официальных правительственных отчетов свидетельствует (…

  • ЧТД.

    Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заболел коронавирусом. Давид Мелик-Гусейнов дваджы делал прививку от COVID-19,…

  • Что показывает вскрытие.

    Для кого-то эта инфа будет очень запоздалой, но кому-то, возможно, поможет принять решение - ставить вакцину или нет. Влияние на внутренние органы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments